анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

15-12-2017

Главный тренер нашей команды Александр Ирхин вернулся из стажировки в Италии, где ему удалось ознакомиться с работой двух клубов Серии А – «Болоньи» и «СПАЛа».

О том, что довелось увидеть и сделать, он рассказал в беседе с пресс-службой:

- Основной целью нашей поездки было ознакомиться с клубной инфраструктурой «Болоньи», чтобы понять, какова взаимосвязь между школой, молодежной и первой командой. По возможности ознакомиться с постановкой тренировочного процесса, насколько это могло позволить время.

Уже в Италии мы узнали, что будет возможность посетить и базу другого клуба – «СПАЛ», так как он, как и «Болонья», является партнером Macron, и его представители любезно согласились показать нам и некоторые свои рабочие секреты. Расстояние между Болоньей и Феррарой составляет всего 52 километра, поэтому сложностей нам эта поездка никаких не доставила. Отдельно хочу отметить очень радушный прием со стороны всех наших итальянских коллег.

Что касается уже непосредственно того, что запомнилось из этих дней, то, в первую очередь, в глаза бросается техническая выучка футболистов. Мы смотрели тренировки команд U-16, U-17, U-19 обоих клубов, которые, по итальянским меркам, возможно, и не входят в число сильнейших команд, но в сравнении со своими российскими сверстниками эти ребята более обучены. Сказать, какими именно факторами это обусловлено, мне сложно, но, повторюсь, это очень бросается в глаза. Все-таки, я к этому склоняюсь, ответ кроется именно в постановке тренировочного процесса.

Что же касается первых команд, то «Болонья» сейчас находится в середине турнирной таблицы, а «СПАЛ» - третьи от конца, при этом могу уверенно утверждать, что тот же «СПАЛ» в нашей Премьер-лиге бы не затерялся и шел бы минимум в середине. Эти коллективы очень подготовлены и выглядят сильнее некоторых своих российских коллег.

Если говорить о работе в тренировочном процессе, то тут нужно много что учитывать. Во-первых, понимать, что в Италии нет таких расстояний, на которые командам надо перемещаться, как в нашей стране. Во-вторых, вся работа с футболистами построена на более высоком научном уровне. Там идет постоянный технический контроль, позволяющий корректировать нагрузки.

На тренировках футболисты распределены на группы в соответствии с текущим физическим своим состоянием, и почти на всех надеты специальные устройства контроля, позволяющие наблюдать за игроками под нагрузками, смотреть динамику показателей. Соответственно, если тренеры в игре видят слабые места, то эта аппаратура позволяет ее корректировать затем в тренировочном процессе.

Допустим, наставники видят, что какой-то футболист «подсаживается» к 40-й минуте матча. Используя технику, тренеры позже могут проверить в процессе работы действительно ли ему тяжело играть и внести изменения в подготовительную работу.

Нельзя не отметить и более тщательной работы футболистов с тренерами по физподготовке. Она начинается уже где-то с 15-летними игроками. Вкупе с техническими средствами это делает тренировки более индивидуализированными.

К сожалению, в этот раз нам не удалось посмотреть стадионы «Болоньи» и «СПАЛа», но базы увидеть смогли. Что интересно, они достаточно простые. Там нет такого, что футболисты на них ночуют или и вовсе живут – они заезжают лишь на тренировки. Это нормально для Европы, где, как я уже упомянул, совершенно не такие расстояния, как у нас в стране.

На базах для футболистов есть раздевалки, тренажерные залы, по нескольку полей (два дня подряд на одном и том же они не работают) и учебные классы. Кстати, и раздевалки там сразу на несколько команд, начиная с U-17. Первая команда проводит тренировки до обеда, а юноши – после, и всем хватает места.

Конечно, большое преимущество для итальянских коллег заключается в том, что они имеют возможность круглый год проводить тренировки на натуральных газонах, а в наших условиях это крайне затруднительно. Тем не менее, мы смогли, считаю, почерпнуть из их опыта то, что в ближайшее время начнем использовать и в своей работе.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика