анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«Химки-М» – победители «Химкинской весны-2017»

26-02-2017

Сегодня на стадионе «Родина» прошли матчи заключительного тура традиционного турнира «Химкинская весна-2017». В решающем матче наша молодежная команда встречалась с ФК «Зеленоград». Сверхнапряженный поединок завершился вничью со счетом 3:3, что, по итогам трех игровых дней позволило нашей команде занять первое место и впервые в истории стать победителями турнира. Заключительный день турнира начался с матча между командами «Лобня» и «Интер-Альфа». Здесь обошлось без сюрпризов. Более мастеровитые лобненцы, поначалу встретив сопротивление молодежи, в итоге обыграли ее с разгромным счетом 4:1 и оставили соперника без единого очка.

Затем начался главный матч между «Химками-М» и «Зеленоградом». В ранге фаворитов на поле вышли гости – именно они чаще других участников «Химкинской весны» поднимали над головой заветный кубок. Но, как оказалось после финального свистка, не все было так очевидно, как до свистка стартового.

Первый тайм прошел в практически равной борьбе. Обе команды старались внимательно действовать в обороне, но чаще у чужих ворот гостили все-таки красно-черные. У химчан наиболее активным был Алексей Самылин, которому порядком доставалось по ногам от соперника. В начале матча нападающий красно-черных хорошо пробил по воротам, но мяч прошел чуть выше перекладины. А перед самым свистком на перерыв прекрасную возможность забить упустили уже гости.

В начале второго тайма Самылин получил еще один шанс открыть счет, но пробил головой мимо ворот, а вот гости своим моментом воспользовались. Анатолий Беляков после первого блокированного удара из района 11-метровой отметки пробил точно в угол.

Наша «молодежка» не стала унывать и через семь минут сравняла счет. Казалось, завозившийся в штрафной Максим Евстигнеев упустил уже возможность для удара, но в итоге все-таки исхитрился и нашел «лазейку» в окружении игроков «Зеленограда», после чего точно пробил в ближний угол – 1:1. Однако соперник вскоре едва вновь не вышел вперед. Выручил Руслан Старцев, отразивший удар после выхода один на один.

А вскоре и Алексей Самылин наконец-то был точен и поразил ворота москвичей – 2:1. Вскоре нападающий химчан вновь поборолся до конца, не позволил уйти мячу за лицевую и отдал точную передачу на пустые ворота Максиму Евстигнееву, который оформил дубль – 3:1.

Могло бы показаться, что интрига в матче умерла, но так может казаться только тем, кто не знает, что за команда «Зеленоград». Артем Клюев хладнокровно разобрался в штрафной с обороной химчан и разрыв в счете снова стал минимальным.

На 83-й минуте все пришлось начинать заново. Сергей Нечушкин – ветеран зеленоградцев и, по ироничному совпадению, воспитанник нашей школы и в частности Владимира Богданавичуса, пробил с угла штрафной, и мяч от руки Старцева опустился в сетку – 3:3. Оставшееся до финального свистка время команды провели во взаимных атаках, но уже без забитых мячей.

Зафиксированная ничья позволила «Химкам-М» набрать очков больше, чем кому-либо из соперников, и впервые в истории проведения соревнований забрать себе кубок с гравировкой «Победитель турнира «Химкинская весна».

Владимир БОГДАНАВИЧУС, исполняющий обязанности главного тренера ЛФК «Химки-М»:

– В нашем турнире был жесткий график – три игры за четыре дня. Ребята потратили много сил в предыдущих двух матчах, тем не менее старались сегодня все. Конечно, усталость накапливалась. Сегодня свежести уже не хватало, приходилось играть на «зубах».

Сказал перед игрой в раздевалке, что, потратив столько сил, надо постараться поставить красивую точку и для себя этот турнир обязательно выиграть. Прекрасно понимали, что соперник очень серьезный – один из лидеров третьего дивизиона.

Во втором тайме забили голы и в концовке сумели удержать счет. Ошибок, конечно, тоже хватало, и мы будем их анализировать. Пока игровых связей практически нет, потому что состав часто меняется, так что играли мы, можно сказать, с листа. Радует, что проявили самоотдачу и было большое желание выиграть. Победы всегда сплачивают коллектив.

Когда счет стал 3:1, я знал, что еще ничего не решено. У нас большой опыт встреч с «Зеленоградом», и мы знаем, что эта команда может дожать «стандартами», подачами в штрафную. Думал, правда, что сможем все-таки удержать победный счет, но в концовке уже не было силенок. Соперник перешел на навал, а они в этом сильны. В общем, нам есть над чем работать.

Главную задачу турнира – просмотреть ребят в боевой обстановке и определиться с теми, кто останется в команде – мы выполнили.

Артем ТУРКОВ, защитник ЛФК «Химки-М»:

– Хорошо разобрали сегодняшнего соперника. Знали, что он будет бить мяч вперед, и у нас, защитников, будет болеть голова от постоянных воздушных единоборств. В то же время подстраиваться под их игру не хотели, пытались сами контролировать мяч.

Задачи играть от обороны не было. Хотели выиграть и третий матч на турнире. Знали, что ничья нас тоже устраивает, но играли только на победу. Несмотря на то, что первыми пропустили, смогли переломить ход игры. Наверное, пропущенный мяч подстегнул команду, взбодрил ребят, и нам удалось забить три гола быстро.

Потом сказалась усталость, которая накопилась по ходу всего турнира. Голы пропустили на своих ошибках, которыми умело воспользовался соперник.

До начала турнира было ощущение, что на этот раз мы сможем его выиграть. В предыдущие годы мы тоже боролись, но теряли очки на ровном месте, поэтому очень хотелось уже наконец забрать кубок себе. Теперь будем готовиться к началу сезона с хорошим настроением.

Александр БЫКОВ, начальник команды ФК «Зеленоград»:

– Поздравляю молодежную команду «Химок» с заслуженной победой на турнире! Хорошие ребята. Не удивлюсь, если кто-то из них в ближайшем будущем дорастет и до главной команды. Желаю им успехов в новом сезоне! Матч получился зрелищным, для зрителей. Нас наказали за пятиминутный «провал», когда мы пропустили два гола, после чего нам пришлось прибегнуть к любимому «навалу». Сумели сравнять счет, но для победы на турнире это оказалось недостаточно.

«Химки-М» Химки – «Зеленоград» Зеленоград 3:3 (0:0)

Голы: Беляков, 53 - 0:1; Евстигнеев, 60 - 1:1; Самылин, 65 - 2:1; Евстигнеев, 72 - 3:1; Клюев, 74 - 2:3; Нечушкин, 83 - 3:3.

ЛФК «Химки-М»: Старцев, Григорьев, Чумаченко, Плетнев, Букин, Евстигнеев, Волков (Турков, 46), Болдырев (Волков, 70), Лебедев (Данилов, 65), Самылин (Шиловских, 75), Ахвердиев (Кокаев, 88).

Судьи: Тихонов. Лапатухин, Ануфриев (все – Москва).

26 февраля 2017 года. Химки. Стадион «Родина». 50 зрителей. -1 градус.

«Лобня» – «Интер-Альфа» – 4:1 (Ампилов-2, Тарасов, Сухов – Елфимов).

Итоговое положение команд:

«Химки-М» – 7
«Зеленоград» – 5
«Лобня» – 4
«Интер-Альфа» – 0

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика