анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Крупное поражение в Красноярске

10-09-2016

Сегодня в рамках 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд ФНЛ ФК «Химки» на выезде встречался с красноярским «Енисеем». Матч завершился крупной победой хозяев поля - 3:0. Еще до перерыва подопечные Андрея Тихонова дважды поразили ворота красно-черных. Счет уже на 5-й минуте открыл удачным дальним ударом защитник Никита Чичерин. Увеличил свое преимущество «Енисей» со штрафного на 34-й минуте. После удара Александра Ломакина мяч вновь попал в перекладину, но первым на добивании оказался нападающий Артур Малоян. Окончательный счет на 74-й минуте установил полузащитник красно-синих Азер Алиев, поразивший ворота химчан красивым обводящим ударом в дальний угол.

В Красноярск красно-черные отправились без дисквалифицированного капитана команды защитника Игоря Чернышова, а также героя матча с «Тюменью» Никиты Лапина, который накануне слег с температурой. Их место в обороне заняли Александр Ярковой и Николай Фадеев. Для новичка нашей команды это был первый выход в стартовом составе.

К сожалению, как и в Саранске, у «Химок» не получился стартовый отрезок. Подопечные Александра Ирхина, прилетевшие в день игры рано утром, будто еще не проснулись после ночного перелета. Довольно спокойное начало перевернул на 5-й минуте неожиданным ударом метров с тридцати от защитник «Енисея» Никита Чичерин. Мяч юркнул в дальний угол без шансов для Вячеслава Исупова. Правда минутой ранее хороший шанс забить упустил Артур Малоян, который оказался один перед воротами, но его удар пришелся в штангу. «Холодный душ» не смутил нашу дружину и вскоре подопечные Александра Ирхина взяли мяч под свой контроль и едва не сравняли счет. На 16-й минуте Сергей Чернышов заработал опасный штрафной метрах в 22-х почти по центру ворот. Удар Михаила Петрусева над «стенкой» пришелся в самый угол, но хозяев от неминуемого гола спас вратарь Михаил Опарин, в отчаянном прыжке доставший мяч и переведший его на угловой. Неизвестно, сравняй в том моменте красно-черные счет, как могла потом повернуться игра. На 25-й минуте возник спорный момент в штрафной «Енисея». Как показалось с трибуны - фол. В итоге футбольное правило сработало, как это обычно бывает, в обратную сторону. На 36-й минуте хозяева заработали «стандарт» у линии штрафной. Удар Александра Ломакина пришелся в перекладину, но к отскочившему мячу первым успел быстрый Малоян, который с близкого расстояния пробил Исупова. 2:0 - в пользу «Енисея». Перед самым перерывом подопечные Андрея Тихонова едва не довели дело до крупного счета. После навеса с углового Вячеслава Исупова опередили на выходе, но мяч прошел, к счастью, над перекладиной.

Во втором тайме тренерский штаб красно-черных пошел ва-банк. На поле вышли сразу три номинальных нападающих. К Сергею Чернышову добавились Дмитрий Ахба и Илья Кузьмичев. Первые минуты после перерыва вселили оптимизм. Мячом больше владели «Химки», но до голевых моментов дело так и не доходило. На 66-й минуте, правда, случился еще один спорный момент, когда в штрафной вновь не очень любезно обошлись с Яном Казаевым, но свисток главного судьи вновь промолчал. В итоге на 73-й минуте хозяева забили третий мяч. После потери мяча на своей половине поля мяч оказался у Азера Алиева, который с правого угла штрафной с ювелирной точностью обводящим ударом поразил дальний угол. Через несколько минут Дмитрий Ахба мог сократить разрыв в счете, но, играя на опережении в штрафной соперника, протолкнул мяч мимо ворот. Итоги матча на пресс-конференции объективно подвел главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов: «- Это футбол. О «Химках» могу сказать, что это одна из тех команд, которая мне понравилась своей комбинационной игрой. Возможно, не хватает в завершении, но команда очень симпатичная. Конечно, при счете 3:0 можно делать комплименты сопернику. Но вы сами видите и говорите, что у нас была не самая лучшая игра. Мы играли так, как позволял нам соперник. Сумели воспользоваться ошибками соперника, забили свои голы. Но я готов повторить то, что уже говорил: в ФНЛ все соперники примерно равны, и побеждает тот, кто лучше реализует свои моменты».

Поражение продлило безвыигрышную гостевую серию «Химок» в нынешнем турнире до 7 игр (=2-5, 2-15).

Следующий матч ФК «Химки» проведет на своем поле 21 августа в рамках 1/16 финала Кубка России против московского «Локомотива».

«Енисей» Красноярск - «Химки» Химки 3:0 (2:0)

Голы: Чичерин, 5 - 1:0; Малоян, 36 - 2:0; Алиев, 73 - 3:0.

«Енисей»: Опарин, Чичерин, Чернов, Гультяев (к), Кичин (Рожков, 53), Ломакин, Алиев (М.Тихонов, 85), Ланин, Семакин (Фатуллаев, 46), Камешс, Малоян (Нивалдо, 66).

Запасные: Вавилин, Васильев, Коротаев.

«Химки»: Исупов, Заика, Шумских, Ярковой, Фадеев (Ахба, 46), Гащенков (Кузьмичев, 46), Казаев, Петрусев (Мостовой, 67), Тюнин (к), Кирсанов (Малания, 46), С.Чернышов.

Запасные: Цицилин, Кокоев, Широков.

Предупреждения: Гащенков, 9 (грубая игра); Тюнин, 23 (грубая игра); Камешс, 69 (грубая игра).

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Помощники судьи: Антон Кобзев (Москва), Рафаэль Ильясов (Казань).

Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград).

Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

10 сентября 2016 года. Красноярск. Стадион «Центральный». 3500 зрителей. 19 градусов.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика