анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«ХИМКИ» - В ФНЛ!

11-05-2016

Сегодня «Химки» в матче 26-го тура первенства на стадионе «Родина» встречались с тверской «Волгой». Игра завершилась крупной победой красно-черных – 4:0! В итоге за четыре тура до окончания турнира химчане досрочно обеспечили себе первое место в турнире и выход в ФНЛ!

Подопечные Вадима Хафизова открыли счет уже на 10-й минуте после точного удара Дмитрия Ахбы. Перед самым перерывом Игорь Чернышов удвоил счет. В середине второго тайм Федор Дворников головой после навеса Кирилла Родионова забил третий мяч, а на 74-й минуте Кирилл Заика дальним ударом сделал возвращение «Химок» в первый дивизион весьма эффектным – 4:0!

Неожиданно в заявку красно-черных на этот поединок не попал новичок команды в зимний период полузащитник Алан Хабалов, который первую половину прошлого сезона провел именно в тверской «Волге» и даже отметился в ее составе голом в ворота химчан. «Это был непростой психологический момент, - сказал после матча главный тренер хозяев Вадим Хафизов. – Мне было тяжело выносить это решение. Но мы с руководством клуба решили, что на эту игру выйдут те, кто был в команде с самого начала и по крупицам, по зернышку ковал нашу победу. Переговорили с Аланом на эту тему. Спасибо, что он понял нашу позицию».

«Химки» не стали откладывать решение вопроса повышения в классе в долгий ящик. За шампанским в магазин можно было, по сути, собираться уже на 10-минуте. После паса Николая Тюнина не забить было нельзя. И Дмитрий Ахба не стал разочаровывать партнеров. Кстати, двумя минутами раньше гол Федора Дворникова судья отменил из-за офсайда. Незадолго до перерыва гости едва не вернули матчу интригу. Дальний удар защитника «Волги» Семена Настусенко, к счастью нашего вратаря Дмитрия Цицилина, приняла на себя перекладина. Ответ химчан не заставил себя ждать. На 43-й минуте комбинацию с участием Тюнина и Кирсанова завершил в штрафной выстрелом в дальний угол капитан «Химок» Игорь Чернышов.

На второй тайм дружина Вадима Хафизова выходила уже в ранге «чемпионов». К этому времени стало известно, что главные преследователи красно-черных - «Долгопрудный» и «Солярис» - свои матчи во Владимире и Костроме проиграли. Теперь в дополнение к ящику с шампанским срочно требовался арсенал с пиротехникой для праздничного фейерверка.

Отдадим должное нашей команде - она не стала просто доигрывать поединок, а постаралась оформить свой выход в ФНЛ как можно эффектнее. Воплощать этот план в жизнь химчане начали лишь с 66-й минуты. Федор Дворников элегантным ударом головой замкнул навес в штрафную Кирилла Родионова. А вскоре защитник Кирилл Заика мощным ударом из-за пределов штрафной поставил яркий восклицательный знак в столь успешном для нашей команды сезоне. 4:0! В оставшееся время счет мог стать и крупнее, однако для готовящихся торжеств хватило и этого.

После финального свистка над стадионом грянул «чемпионский» салют под хит «We Are The Champions». Команда надела майки с надписью «Мы первые» на фоне красно-черного болида и прямо на футбольном поле под любимую песню «Фантазер» устроила себе «душ» из шампанского и золотого конфетти.

Поздравляем всех болельщиков красно-черных, тренерский штаб, игроков, руководство и сотрудников клуба с этим знаменательным событием!

Красно-черные по-прежнему не знают поражений в первенстве, их беспроигрышная серия выросла до 24 матчей. Следующий поединок наша команда проведет 16 мая на выезде против «Домодедово».

«Химки» Химки - «Волга» Тверь 4:0 (2:0)

Голы: Ахба (Тюнин), 10 – 1:0; Чернышов (Кирсанов, Тюнин), 43 – 2:0; Дворников (Родионов), 66 – 3:0; Заика (Казаев), 74 – 4:0.

«Химки»: Цицилин, Лапин, Шумских (Ярковой, 68), Чернышов, Заика, Тюнин (Соколов, 46), Казаев, Кирсанов, Гащенков (Родионов, 60), Ахба (Синявский, 50), Дворников (Ефимов, 66).

Запасные: Пузин, Широков.

«Волга»: Устинов, Мартынов, Матвеев, Настусенко, Саргсян (Виноградов, 86), Алаев, Ахметгалимов, Урхов (Стародубцев, 56), Киселев (Соловьев, 50), Сиваев (Маткава, 88), Вагидов (Коровушкин, 45+2).

Запасные: Романенко, Аминев.

Предупреждения: Настусенко, 8 (грубая игра); Ахметгалиев, 19 (грубая игра); Заика, 45 (грубая игра); Кирсанов, 54 (симуляция); Соловьев, 63 (грубая игра); Алаев, 84 (грубая игра).

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга).

Помощники судьи: Александр Луковников (Калуга), Александр Музыченко (Вологда).

Резервный судья: Максим Наседин (Балашиха).

Инспектор матча: Андрей Дмитриевич Будогосский (Москва).

11 мая 2016 года. Химки. Стадион «Родина». 1500 зрителей. 22 градуса.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика