анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «У «Химок» не было ни одной проходной игры»

16-11-2015

Генеральный директор ФК «Химки» поделился с пресс-службой клуба впечатлениями о выступлении команды в первой части первенства:

- Непросто возглавлять турнирную таблицу и быть фаворитом. Это ощущает не только каждый футболист, но и любой работник клуба. Мы не имеем право на ошибку. Не было ни одной проходной игры! Каждая победа добыта на зубах и нервах, но есть один немаловажный фактор – характер команды! Было несколько важных матчей, где проигрывали по ходу, и ключевую роль играли морально-волевые качества, уровень мастерства футболистов и воля к победе. Правда, в ряде игр с клубами из нижней части таблицы мы необоснованно потеряли очень важные очки. Причиной стали как решения главного тренера, задействовавшего в текущем цикле всего 13 футболистов из двадцати, так и психология самих игроков, которые, например, не смогли перестроиться после кубкового поединка с «Тереком» на аутсайдера второго дивизиона.

Команда была нацелена в осенней части сезона набрать, по возможности, максимальное количество очков в первенстве и выйти в 1/16 финала Кубка России. Вторую задачу даже перевыполнили. Однако есть проблемные рабочие моменты - и в игре, и в работе тренерского штаба, и у самого клуба. Постоянно об этом говорим, обсуждаем, делаем надлежащие выводы и продолжаем трудиться. Мы преследуем сразу несколько целей, в том числе - найти игровой почерк команды, свой тактический стиль. Кроме того, перед тренерами стоит первостепенная задача – предоставление достаточной игровой практики футболистам от 19 до 23 лет, чтобы они прогрессировали, росли, а клуб в дальнейшем получил бы доходы от трансферной деятельности. Ну и, конечно, надо завоевать золотые медали. Хотя понимаем и осознаем, что за столь короткий срок – а это всего лишь четыре месяца нашей совместной работы - преуспеть во всех обозначенных направлениях просто не можем.

- Какие изменения ожидаются в составе зимой?

- Расстанемся с тремя-четырьмя футболистами, которые не приняли участие ни в одной официальной игре текущего сезона. Это талантливые ребята, которым необходимо иметь постоянную игровую практику. Клуб окажет им содействие в организации просмотра в других командах второго дивизиона. Будем следить за их карьерой. Если они за год-два сделают заметный шаг вперед, предложим вернуться в «Химки».

К трем игрокам нашего клуба есть предметный интерес со стороны одного представителя премьер-лиги и трех команд ФНЛ, идущих в первой пятерке. Более конкретная информация появится ближе к 10 января нового года, когда у этих команд начнутся зимние сборы.

Будет и пополнение - возьмем двух футболистов. Фамилии и игровые позиции пока не называем. Скажу только, что обоим нет и 22 лет, но они являлись ключевыми игроками в своих бывших командах. Видим в них игровой и экономический потенциал. Приглашаем ребят уже с прицелом на ФНЛ. Также проведем переговоры с несколькими выпускниками СДЮСШОР «Химки» (1998 г.р.), обсудим возможное сотрудничество.

- Не обидно, что команда в первенстве не проиграла ни разу, а посещаемость на домашних матчах остается незначительной?

- Надеемся, картина изменится уже весной. Работа ведется и в этом направлении тоже. Кубковый поединок с «Мордовией» показал, что в Химках любят футбол и умеют болеть. Та победа, кстати, во многом заслуга нашего «двенадцатого игрока». А для команды это лишний стимул – побеждать еще чаще и двигаться вверх, к премьер-лиге. Благодарим болельщиков за поддержку, которую ощущали в каждой игре. Они были с нами в Домодедове и Коломне, Смоленске и Твери, Грозном и Иванове… Мы ценим это, дорожим каждым нашим поклонником. Отдельно очень признательны СДЮСШОР «Химки», чьи юные воспитанники перед всеми домашними матчами выходили на поле с нашими футболистам, несмотря на дождь, жару, ветер и холод.

Многие клубы гонятся за сотнями тысяч фанатов. Мы поначалу мечтали о том же. Однако спустя какое-то время поняли, что нам нужны не сотни тысяч, а те болельщики, которые есть, нужна их вера в команду! Ведь мы играем, прежде всего, для них, для города. И шум наших побед уже слышан и в двух высших дивизионах!

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика