анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Александр ТАРХАНОВ: «Даже вдесятером мы не уступали сопернику»

28-09-2013

На послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-черных поделился мнением о поединке 16-го тура, в котором «Химки» на выезде обыграли «Коломну».

– Тяжелый поединок выдался для нас. Матч через два дня на третий – я пока не совсем хорошо знаю футболистов, подготовить их не совсем удалось. Да и поле было тяжелым. Мы и в Орехово-Зуево играли в грязи, нагрузились прилично, причем, в большей степени, наверное, мышечная система. Здесь поле тоже тяжелое, поэтому силенок немного не хватало.
Первые 20 минут мы владели инициативой, создавали моменты. Потом игра начала выравниваться, мы позволяли сопернику организовывать контратаки, правда, без голевых моментов. А чтобы с ними справляться, нужно было прилагать дополнительные усилия. Надо сказать и что «Коломна» грамотно оборонялась. Я смотрел домашние игры «Коломны»: они прессинговали, активно играли в атаке. А сегодня они в атаку выходили редко, сосредоточились на насыщенной обороне и контратаковали. Нам приходилось взламывать оборону, а на таком поле играть вообще было тяжело, мяч дробил все время, все время была борьба. Наверное, из-за этого счет 0:0 продержался почти до конца матча.
А если говорить об игре, то даже после того, как мы остались вдесятером, у нас было два стопроцентных момента, когда мы могли забивать. У «Коломны» такой момент был один, когда игрок вышел один на один с нашим вратарем. Но в конце мы все-таки забили и выиграли.

– Считаете, счет закономерен, если судить по содержанию игры?
– В принципе, да. Все-таки мы больше моментов создали. Мы все-таки играли в свой футбол, контролировали мяч. И даже вдесятером мы не уступали. Да, нам пришлось немного видоизменить игру: до этого мы прессинговали на чужой половине поля, а после удаления отошли назад, чтобы не дать пространства «Коломне». И соперники ничего не могли сделать, только один выход к воротам после дальней передачи. Не могу сейчас сказать, кто именно там ошибся – потом будем разбирать, потому что таки ошибки нельзя допускать. А в целом мы могли забить. Хотя игрой я не совсем доволен. Может быть, первые 20-25 минут, когда мы полностью владели инициативой, немного расслабили. Видимо, мы уже думали, что вот сейчас «додавим» соперника, но не все получалось, стали спешить.

– До удаления матч развивался по тому сценарию, какой вы себе наметили?
– Да. Но надо сказать, что изучению «Коломны» я уделил больше внимания, чем другим соперникам. Потому что это команда играющая. Большинство команд во второй лиге играют в «бей-беги», бьются, борются. А в игре этой команды присутствует разум. Есть позиции, которые нужно было контролировать, например, хорошие быстрые фланги, нападающие неплохие. Кстати, в «Коломне» играет мой воспитанник Кайнов.

– Как оцените действия игрока «Химок», который практически на ровном месте получил красную карточку?
– Я считаю, что первого предупреждения вообще быть не должно было, там ничего не было. А вторая карточка, да, по делу. Но если бы не было первой, то не было бы и удаления.

– В трех поединках до этого матча «Химки» много забивали. Сегодня был лишь один гол, который, к тому же, дался нелегко.
– Даже в Орехово-Зуево поле было лучше, чем здесь. В первом тайме оно еще было мягким, быстрым – можно было быстро играть. А здесь мяч дробил, было тяжело его вести, останавливать. Здесь поле неровное. Да и грунт налипал на бутсы.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика