анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«Химки» проиграли «Волгарю» и потеряли место в ФНЛ

25-05-2013

Сегодня, в матче 34-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ, решалась судьба красно-черных, которые, впрочем, зависели не только от собственного результата. Несмотря на то, что в Нижнекамске «Нефтехимик» взял верх над «Металлургом-Кузбассом», что позволяло красно-черным надеяться на сохранение места в первом дивизионе, химчане не смогли отстоять право выступать в ФНЛ, уступив астраханскому клубу. Уже к 18-й минуте гости забили дважды, голы записали на свой счет Иванс Лукьяновс и экс-химчанин Александр Антипенко. Уже после перерыва счет довел до крупного другой игрок, ранее выступавший за красно-черных, Владимир Романенко. Побывал мяч в воротах Будакова и в четвертый раз, после удара Павла Сафронова. «Химкам» удалось лишь сократить отставание от соперника: сначала счет размочил вышедший на замену Владимир Кулешов, затем Михаил Комков удвоил количество голов химчан.

Соперники начали довольно резво, уже в дебюте встречи обменявшись «уколами». Начали «Химки»: штрафной, заработанный Михаилом Комковым, неплохо исполнил Максим Ромащенко, но защитник гостей выбил мяч, а Комков немного не успел добить. Волгарь ответил – Алан Чочиев практически в упор «расстреливал» Будакова, но голкипер справился, да и боковой судья уже сигнализировал о положении «вне игры» у астраханца. Сразу следом Владимир Соболев едва не вывел на ударную позицию Сержа Дебле, но тот немного не успел на мяч. Следующая попытка Дебле после дальней передачи от Эдварда Кподо получилась удачнее, он все-таки пробил, но немного неточно.

Химчане доминировали на поле, но раз за разом не извлекали пользы из своих возможностей. А вот «Волгарь» своего не упустил и на 16-й минуте довольно неожиданно открыл счет. Иванс Лукьяновс нанес удар метров с 35 – точно под перекладину. А всего через минуту астраханцы воспользовались растерянностью химчан, и мяч снова влетел в «рамку» красно-черных. Практически с границы вратарской Чочиев переадресовал мяч на дальнюю от себя штангу, где бывший химчанин Александр Антипенко «с ленточки» вколотил мяч в сетку.

Минут пять потребовалось «Химкам» на то, чтобы прийти в себя и вернуть игровое преимущество. Красно-черные упорно искали пути к воротам соперника, но попытки одна за другой оставались бесплодными. Неплохой удар из-за штрафной удался Алексею Померко, но точности химчанину не хватило – выше ворот. Хорошо подал от границы штрафной Станислава Намашко Ромащенко – сразу двое химчан пролетели мимо мяча.

Начало второй половины матча получилось не менее печальным для «Химок», чем дебют встречи. Всего через три минуты после возобновления игры отличился еще один экс-химчанин в составе «Волгаря»: Владимир Романенко замкнул подачу Чочиева.

Надежда красно-черных на благополучный исход поединка ненадолго воскресла, когда на 58-й минуте сменивший Максима Ромащенко Владимир Кулешов сократил отставание химчан в счете. Артак Алексанян исполнил штрафной – удар Сергея Даниловского, головой замыкавшего подачу, Намашко смог парировать, но на добивании четко сыграл Кулешов, катнувший мяч в дальний угол ворот. Интрига прожила лишь минуту: оборона красно-черных оставила без внимания Павла Сафронова, который практически беспрепятственно вышел на ударную позицию и пробил – 1:4.

Впрочем, времени у химчан оставалось немало, до окончания матча было еще полчаса. Но хватило этого только на один гол. Дебле, стоя спиной к воротам, головой скинул мяч назад, к вратарской, где Комков послал мяч в дальний угол. Намашко мяч зацепил, но удержать не смог.

2:4 – и, несмотря на благополучный для «Химок» исход поединка между «Металлургом-Кузбассом» и «Нефтехимиком», красно-черные прощаются с ФНЛ.

Химки» Химки – «Волгарь» Астрахань 2:4 (0:2)

Голы: Лукьяновс, 16 – 0:1; Антипенко, 17 – 0:2; Романенко, 48 – 0:3; Кулешов, 58 – 1:3; Сафронов, 59 – 1:4; Комков (Дебле), 69 – 2:4.

«Химки»: Будаков, Дебле, Кподо, Комков, Соболев, Бреев (Кузнецов Е., 63), Померко (Даниловский, 46), Алексанян (Скобляков, 71), Хатаженков, Филатов (К), Ромащенко (Кулешов, 55).
Запасные: Котов, Комисов, Песегов.
«Волгарь»: Намашко, Зуйков, Калешин, Жиров, Васиев (Петривский, 90), Чочиев, Лукьяновс (Камболов, 55), Гриднев, Романенко (Терехов, 90+), Дегтярев, Антипенко (К) (Сафронов, 36).
Запасные: Кабанов.
Предупреждения: Зуйков, 1 (грубая игра); Хатаженков, 13 (неспортивное поведение); Лукьяновс, 36 (грубая игра).
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Помощники судьи: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар).
Резервный судья: Кирилл Черный (Москва).
Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).
Делегат: Александр Меньчиков (Барнаул).
25 мая. Химки. Стадион «Родина». 600 зрителей.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика