анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

В заключительном матче 2012 года красно-черные примут на своем поле «Петротрест»

19-11-2012

«ХИМКИ» ХИМКИ – «ПЕТРОТРЕСТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Химки. Стадион «Родина».
20 ноября, вторник. Начало матча – в 20:00.

Главный судья: Дмитрий Веселов (Москва).
Помощники судьи: Алексей Ширяев (Ставрополь), Владимир Волков (Москва).
Резервный судья: Максим Кузнецов (Раменское).
Инспектор: Игорь Лукин (Москва).
Делегат: Александр Меньчиков (Барнаул).

Трансляция: «Спорт» – в записи.

История официальных встреч «Химок» и «Петротреста» пока довольно коротка и насчитывает всего три матча. Впервые команды встретились в 2005-м, в рамках первого дивизиона. Тогда в каждом из поединков красно-черные отличились трижды, при этом не пропустив. По итогам сезона питерцы покинули первый дивизион, а следующая официальная встреча химчан и питерцев состоялась только в текущем сезоне – в августе 2012-го соперники разошлись миром, так и не сумев распечатать ворота друг друга.

Еще один, товарищеский, матч команды сыграли в феврале 2012-го, в рамках подготовки к весенней части переходного сезона 2011/12. Тогда команды еще выступали в разных дивизионах: «Химки» – в ФНЛ, а петербуржцы – в зоне «Запад» второго дивизиона. Из той встречи победителями снова вышли красно-черные: по голу записали на свой счет химчане Владимир Романенко и Дмитрий Рыжов, «Петротрест» ответил единственным голом Антона Киреева.

С 2005-го, когда команды встретились впервые, до их встречи в 2012-м году немало событий произошло у обоих клубов. Химчане успели добиться права на повышение в классе, три года отыграть в Премьер-лиге и снова возвратиться в первый дивизион. Путь «Петротреста» к новой встрече получился куда менее приятным. Выбыв после сезона-2005 из первого дивизиона, команда еще год выступала во второй лиге, правда, не слишком удачно. А затем на ее базе был возрожден другой питерский клуб, «Динамо». Но спустя еще 4 года вторую жизнь получил и сам «Петротрест», вновь заявившийся в низшую из профессиональных лиг России. Обновленный питерский клуб под руководством Леонида Ткаченко сходу стал победителем зоны «Запад» и вновь получил право выступать в первой лиге.

В сезоне-2012/13 питерцы стартовали не слишком удачно, сначала крупно проиграв «Уралу» (4:0), а затем уступив «Томи» (1:3). Но затем команда Ткаченко, которую перед стартом сезона многие записали в явные аутсайдеры, начала набирать очки и даже обыграла одного из заведомых фаворитов, «Сибирь» (3:2). Четырехматчевую серию «Петротреста» без поражений прервала хабаровская «СКА-Энергия» (2:1). Но спустя три тура петербуржцы снова выиграли, да еще и у «Уфы» (2:1). В итоге, несмотря на то, что результаты команды из северной столицы вряд ли можно назвать стабильными, к матчу против «Химок» команда Ткаченко подошла на десятой строчке таблицы с 24 очками на счету, опередив, в том числе, «Енисей», который питерцы в прошлом туре обыграли на своем поле со счетом 2:1.

Оба мяча победителей в том поединке записал на свой счет нападающий Андрей Мязин, занимающий на данный момент вторую строчку в споре бомбардиров ФНЛ с 13-ю голами, лишь 4 из которых были забиты с пенальти.

В составе «Петротреста» в Подмосковье приедут сразу двое экс-химчан. Выступал за красно-черных в Премьер-лиге в 2007-м полузащитник Алексей Семенов. Годом ранее выходил на поле в составе «Химок» Андрей Кондрашов, сейчас занимающий должность тренера по физической подготовки в питерском клубе. Есть и в «Химках» футболист, выступавший за «Петротрест»: в 2005-м провел 14 матчей за питерский клуб защитник красно-черных Валентин Филатов.

Евгений МАТРАХОВ: полузащитник ФК «Петротрест»:

– Впечатления от прошедшей части первенства у меня самые позитивные. В первом дивизионе очень интересно, здесь интеллектуальный футбол, приходится быстро думать и оперативно принимать решения. Во второй лиге значительно больше борьбы, а в ФНЛ все команды играющие. Нам, конечно, тяжело, поскольку мало кто из ребят ранее успел накопить опыт на данном уровне. Однако растем с каждым матчем. Это, наверное, видно со стороны. Не хватает только стабильности: одни игры получаются очень хорошими, другие – так себе. Так что еще есть куда стремиться, будем прогрессировать дальше.

– Со всеми соперниками «Петротрест» уже сыграл. Можно ли сделать прогноз, что ожидает команду во втором круге?
– Нам поставлена задача попасть в десятку сильнейших. Считаю, что подобный результат команде вполне по силам. Футбол, конечно, непредсказуем, поэтому оставим допуск: плюс-минус одно место. Матч в Томске показал, что мы может дать бой каждому, даже лидерам. Так что место в ФНЛ точно удержим.

(Из интервью официальному сайту ФК «Петротрест»)

Андрей МЯЗИН, нападающий ФК «Петротрест»:

– Хотим уйти на каникулы с хорошим настроением. Завершить футбольный год на мажорной ноте. Будем стараться взять максимум очков. Тем более играем с конкурентами – «Енисеем» и «Химками». Недобрать очки сейчас, значит усложнить себе жизнь в следующем году.

– Перед началом сезона «Петротресту» многие отводили роль безнадежного аутсайдера, а команда побеждает и находится в середине турнирной таблицы…
– Никому ничего доказывать мы не собирались. Просто делали свое дело. У нас команда дружная и все хотят играть. Когда мы проиграли первые матчи, многие махнули на нас рукой, а мы не сдулись и выправили положение. К тому же сыгрались, а на это потребовалось время. Не секрет, что команда собиралась уже по ходу турнира, и как таковой подготовки перед сезоном не было. Один сбор только провели. Как, впрочем, и другие команды, кто вышел из второй лиги.

(Из интервью официальному сайту ФНЛ)

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ:

 02.04.2005   «Петротрест» – «Химки»   0:3   1 дивизион 
 Голы: Данишевский – 2, Оспешинский. 
 27.07.2005   «Химки» – «Петротрест»   3:0   1 дивизион 
 Голы: Калачев, Тихонов, Иванов. 
 13.08.2012   «Петротрест» – «Химки»   0:0   1 дивизион 
 «Химки» - «Петротрест»: +2 =1 -0, 6-0 

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика