анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

26 сентября «Химки» сыграют против «Волги» в рамках 1/16 Кубка России

24-09-2012

«Химки» Химки – «Волга» Нижний Новгород

Химки. Стадион «Арена Химки».
26 сентября (среда). Начало матча – в 19:00.

Главный судья: Эдуард Малый (Волгоград).
Помощники судьи: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва).
Инспектор: Игорь Синер (Омск).

Датой официального основания «Волги» считается 1963 год, однако та, заводская профессиональная команда просуществовала лишь до 1984 года. Возрождение клуба в его нынешнем виде началось в 1993 году, а профессиональный статус команда, в то время назвавшаяся «Электроника», получила только в 2000 году. Историческое название «Волга» клуб вернул спустя еще четыре года, а в 2007-м команда стала областной, получив поддержку правительства Нижегородской области.

Сезон-2008 стал поворотной точкой в новейшей истории нижегородского клуба: по его итогам «Волга», заняв первое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, завоевала право на повышение в классе. Уже в свой дебютный сезон в первом дивизионе нижегородцы финишировали четвертыми, продемонстрировав решительный настрой на возвращение в Премьер-лигу. А спустя еще год «Волга» покорила и эту вершину, выйдя со второго места в элиту российского футбола.

Именно в том, важнейшем для нижегородского клуба, сезоне и состоялись оба официальных поединка, которые на данный момент насчитывает история противостояния «Волги» и «Химок». Из первой, майской, встречи в Химках победителями вышли хозяева, благодаря единственному голу, автором которого стал Сергей Кузнецов. Ответный визит «Химок» в Нижний Новгород получился для красно-черных куда менее удачным: «Волга» одержала победу, забив два безответных мяча. Примечательно, что верх над красно-черными нижегородская команда взяла под руководством Омари Тетрадзе, занимающего сейчас пост главного тренера футбольного клуба «Химки». Именно Тетрадзе привел «Волгу» к российскому «малому серебру», которое клуб обеспечил себе за тур до окончания первенства.

Старт в Премьер-лиге нижегородцам удался. В первых четырех турах волжане одержали победы над «Томью» (2:0), «Динамо» (3:0) и «Ростовом» (1:3), а также с минимальным счетом уступили московскому «Спартаку». Но затем последовала 6-матчевая безвыигрышная серия, в которой «Волга» заработала лишь одно очко, затем был краткий просвет в виде выигрыша у «Крыльев Советов» (2:0), и снова поражение, на этот раз от другого новичка лиги, «Краснодара» (4:2). Именно после поражения от южан Омари Тетрадзе был отправлен в отставку. На пост главного тренера, обязанности которого временно исполнял Сергей Передня, был назначен Дмитрий Черышев, под его руководством в свой дебютный сезон в РФПЛ «Волга» пришла к финишу четырнадцатой. Но на этом сезон для нижегородцев не закончился, в переходных матчах против «Нижнего Новгорода» им пришлось подтверждать статус клуба Премьер-лиги – с этой задачей «Волга» справилась.

Перед сезоном-2012/13 команду возглавил известный специалист Гаджи Гаджиев, а под вывеской «Волги» объединились два нижегородских клуба. Новый чемпионат волжане снова начали с победы, обыграв с минимальным счетом московское «Динамо» на своем поле. Но за оптимистичным началом последовала безвыигрышная серия из семи поражений и одной ничьей, благодаря которой «Волга» на данный момент расположилась на второй с конца строчке турнирной таблицы Премьер-лиги, опережая только новичка турнира, саранскую «Мордовию», с которой имеет одинаковое количество очков.

«Волга» – не чужой клуб не только для главного тренера химчан Омари Тетрадзе. Еще в прошлом сезоне выходил на поле в составе нижегородского клуба полузащитник красно-черных Алексей Померко, провел 10 матчей за «Волгу» в сезоне-2010 полузащитник «Химок» Евгений Кузнецов. Есть и экс-химчане в составе нижегородской команды. Провел в качестве основного голкипера «Химок» весеннюю часть первенства-2011/12 Артур Нигматуллин, выступал за подмосковный клуб в 2009-м полузащитник Илья Максимов, выходил на поле в составе красно-черных в сезоне-2005 Шамиль Асильдаров, на год позднее защищал честь клуба полузащитник Александр Харитонов, семь сезонов провел в «Химках» и, можно сказать, стоял у истоков клуба его коллега по амплуа Александр Шуленин.

Сергей АНИСИМОВ, генеральный директор ФК «Волга»:

Конечно же, в этом сезоне мы могли стартовать и лучше. У нас очень сложный календарь в начале чемпионата. Обязаны были завершать вничью матч со «Спартаком», но там была фатальная ошибка арбитра. В Грозном же просто был не наш день. В целом, я думаю, три очка из двенадцати возможных в матчах с более сильными соперниками и на выезде в Грозном - это нормальная, объективная картина.
Хорошим результатом для нас будет десятое место, а удовлетворительным – двенадцатое. Я верю, что нынешней команде под руководством Гаджи Муслимовича Гаджиева многое по силам. Мы однозначно угадали с выбором главного тренера. Работа, проделанная новым тренерским штабом на предсезонных сборах и в первых матчах чемпионата – это очень хорошая работа больших профессионалов. В команде полный порядок, учебно-тренировочный процесс блестяще организован. С этой точки зрения тренерский штаб уже сработал на «отлично». А игру и результат лучше оценивать на более длинной дистанции чемпионата.
На сегодняшний день мы взяли практически всех игроков, которых планировали и имели возможность пригласить в «Волгу». Для нас важно соизмерять трансферную политику с нашими финансовыми возможностями. Зарплатная ведомость не может расти в отрыве от бюджета клуба. Уверен, что до зимы Гаджи Гаджиев даст результат с теми игроками, которые есть сейчас. Конечно, финансовые вопросы сами собой не снимутся, и они еще остались. Иначе мы бы не оказались стеснены в комплектовании на сезон. Но оздоровление налицо. За последний год нам удалось стабилизировать ситуацию и значительно сократить задолженность. Главным партнером «Волги» сейчас является Правительство Нижегородской области. Кроме того, есть ряд компаний, которые также нам помогают. Переговоры с новыми потенциальными партнерами сейчас ведутся, и хотя в их успешный результат я верю, говорить об увеличении клубного бюджета пока рано. Кроме того, новый коммерческий отдел «Волги» ведет большую подготовительную работу в направлении роста собственных доходов клуба, и уже в скором времени мы должны увидеть первые результаты.

(Из интервью официальному сайту ФК «Волга»)

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ:

 02.05.2010   «Химки» – «Волга»   1:0   1 дивизион 
 Гол: Кузнецов С. 
 03.09.2010   «Волга» – «Химки»   2:0   1 дивизион 
 Голы: Марцваладзе, Хазов. 
 «Химки» - «Волга»: +1 =0 -1, 1-2 

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика