анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Красно-черные отобрали очки у лидера первенства

30-05-2011

Сегодня «Химки» провели перенесенный матч 11 тура – в выездном поединке с «Аланией» красно-черные добились результативной ничьей 1:1. Счет в матче на 23 минуте открыли химчане: гол записал на свой счет Евгений Шпедт. Хозяевам удалось отыграться лишь в конце первого тайма благодаря пенальти, который реализовал Марат Бикмаев.

Лишь минут пять красно-черные позволяли футболистами «Алании» чувствовать себя хозяевами поля, а затем постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Первым попытался проверить надежность голкипера красно-желтых Владимир Романенко: на 5 минуте матча он нанес неожиданный удар, едва миновав центральный круг – мяч прошел мимо. Хозяева ответили дальним ударом Георгия Габулова, который тоже получился неточным.
Чуть позже команды вновь обменялись моментами: сначала Вандиньо, получив мяч в штрафной, не смог хорошо им распорядиться, а затем после паса Виктора Земченкова защитники помешали Владимиру Романенко принять мяч перед самыми воротами. Спустя 16 минут после стартового свистка «Химки» получили первую реальную возможность открыть счет: благодаря дальней передаче Хасан Мамтов оказался один на один с голкипером «Алании» Дмитрием Хомичем, но тот оказался проворнее и забрал мяч. «Барсы» попытались начать ответную атаку, но Марат Бикмаев, не успевая на передачу Данило Неко, вынужден был нарушить правила. Следующий штрафной на 24 минуте заработал для красно-черных Арсений Логашов. Исполнить «стандарт» вызвался Андрей Говоров, а в штрафной проворнее других оказался Евгений Шпедт, которому и удалось открыть счет.
Пропустив, красно-желтые словно на время утратили уверенность в своих силах: хозяева стали сбиваться на дальние передачи, но в борьбу в штрафной «Химок» практически не вступали. Красно-черные тем временем вполне уверенно контролировали мяч и регулярно наведывались к воротам соперника.
В концовке тайма «Алания» попыталась перехватить инициативу, и, несмотря на то, что реальных угроз воротам Сергея Козко хозяева поля так и не создали, на 41 минуте матча они все-таки получили практически стопроцентный шанс отыграться. Арбитр встречи посчитал, что Виталий Шумейко нарушал правила возле собственных ворот и указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Марат Бикмаев.
Химчане едва не отыгрались до свистка на перерыв: очередной штрафной разыграли Земченков и Шестаков, а передачу в штрафную замкнул Виталий Шумейко. Увы, удар пришелся в руки голкиперу, да и флажок бокового арбитра уже сигнализировал о положении «вне игры» у защитника красно-черных.

В перерыве главный тренер «Химок» не стал ничего менять в составе своей команды, которой в первом тайме удавалось вполне успешно противостоять лидирующей в первенстве «Алании». У «барсов» же кадровые изменения назрели – Владимир Газаев начал производить их еще в первом тайме, а после перерыва заменил еще двоих футболистов. На первых порах изменения эффекта не дали, и химчанам удался довольно опасный рейд к воротам соперника. Но после подачи со штрафного в исполнении Виталия Шумейко Хасан Мамтов не смог выиграть борьбу за мяч в штрафной.
Спустя десять минут хозяева поля вспомнили, что лидируют в первенстве, и игра на продолжительное время сместилась на половину поля красно-черных. Но хотя теперь больше владела мячом «Алания», «Химки» не позволяли ей использовать это преимущество. Кроме того, время от времени химчане и сами совершали вылазки к воротам «барсов». Ничего особенно опасного им, впрочем создать так и не удалось.
Но за 10 минут до конца основного времени, когда гостям, казалось, уже удалось отодвинуть игру от собственных ворот, неожиданную ошибку совершил Сергей Козко – голкипер взял мяч в руки после передачи ногой от одного из красно-черных. Впрочем, ее голкипер сам же и исправил – сыграв на выходе, он нейтрализовал свободный удар, назначенный за это нарушение. В концовке тайма красно-желтые отчаянно пытались выйти вперед, но химчанам удалось выдержать этот натиск. А на последних минутах «Химки» едва не вышли вперед – сначала Дмитрий Хомич, сыграв на выходе, нейтрализовал назревавший выход один на один в исполнении Владимира Воскобойникова, а затем он же практически «на ленточке» прервал полет мяча после удара Романенко.

ПРОТОКОЛ

«Алания» Владикавказ - «Химки» Химки 1:1 (1:1)

Голы: Шпедт (Говоров), 23 - 0:1; Бикмаев, 42 (с пенальти) - 1:1.

«Алания»: Хомич, Дудиев, Григорьев, Грачев, Дакоста, Хубулов (Гогичаев, 40), Булгару (Машуков, 46), Габулов, Бикмаев, Неко, Вандиньо (Базаев, 46).
Запасные: Гиголаев, Туаев, Бураев, Цховребов.
«Химки»: Козко, Шумейко, Логашов, Земченков, Романенко, Говоров (Воскобойников, 68), Мамтов, Шпедт, Мамонов (Данишевский, 59, Белоцерковский, 78), Шестаков, Тюнин.
Запасные: Сулейманов, Бирюков, Рекуданов, Кролевец.
Предупреждения: Булгару, 9; Хубулов, 38; Логашов, 38; Шумейко, 41; Габулов, 67; Козко, 82; Белоцерковский, 88.
Главный судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
Ассистенты судьи: Тихон Калугин (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Сергей Константинович Лапочкин (Санкт-Петербург).
30 мая. Владикавказ. Стадион «Спартак».

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика