анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

В первом матче нового сезона «Химки» примут на своем поле «Шинник»

03-04-2011

Сезон 2011/12 красно-черные откроют матчем против ярославского «Шинника». История официальных встреч ярославцев и химчан насчитывает шесть матчей: в трех из них сильнее оказывался «Шинник», остальные завершились вничью. В том числе, не выявили сильнейшего команды в обеих встречах, проведенных в прошлом году в рамках первого дивизиона.

Прошлый сезон начался для ярославского клуба не слишком удачно: в первых девяти турах команда лишь дважды сумела взять верх над соперником, зато в графе «поражения» уже значились четыре матча. После ничьей в игре против белгородского «Салюта» возглавлявший «Шинник» Игорь Ледяхов был отправлен в отставку. На посту главного тренера его сменил Александр Побегалов, ранее уже работавший с «Шинником», а 2010 год начинавший в нижегородской «Волге». Главной задачей Побегалова, по словам генерального директора клуба Александра Рожнова, был подъем команды со дна турнирной таблицы. С этой задачей Александр Михалович справился: под его руководством черно-синие финишировали в первом дивизионе десятыми. Этот результат руководители клуба сочли удовлетворительным, и в новом сезоне Побегалов остался у руля команды.
Зато сразу два ключевых игрока, Милан Вьештица («Жемчужина-Сочи») и Евгений Городов («Краснодар»), покинули «Шинник» по окончании сезона-2010. В ходе подготовки к сезону вернулся в «Нижний Новгород» арендованный ярославским клубом хавбек Сергей Пилипчук, а форвард Виталий Булыга отправился попытать счастья в «Жемчужине-Сочи».
Кроме того, вернулся в «Краснодар» арендованный Алексей Архипов, ушел вратарь Артем Смирнов, а также нападающие Александр Еркин и Виталий Булыга. Почти всех их, впрочем, вряд ли можно считать ключевыми для клуба игроками. Куда большую лепту внес в сезоне-2010 в игру черно-синих Андрей Говоров, в минувшее межсезонье сменивший Ярославль на Химки.
Обратной дорогой проследовали сразу четверо экс-химчан. В минувшее межсезонье в «Шинник» перебрались защитник Евгений Гапон, полузащитник Анатолий Нежелев, нападающие Константин Дудченко и Эльдар Низамутдинов. Впрочем, для Нежелева переход в ярославский клуб стал, скорее, возвращением – в сезонах 2003-2005 Анатолий уже выступал за черно-синих. Также к команде Александра Побегалова присоединились вратари Андрей Романов («Спартак» Кострома) и Артем Ребров («Сатурн»), защитники Алли Ндри («Волга») и Петр Гуженда («Свит» Польша), полузащитники Сергей Кушов («Салют») и Константин Скрыльников («Урал»), а также был арендован у московского «Локомотива» нападающий Артур Саркисов. В целом состав команды обновился наполовину.
В ходе зарубежных предсезонных сборов «Шинник» провел 14 контрольных поединков. Из них в семи ярославцы одержали победу и три раза уступили сопернику. Трижды в межсезонье черно-синие встречались с будущими соперниками по первенству: были побеждены «Черноморец» (1:0) и «Балтика» (2:1), а с брянским «Динамо» ярославская команда разошлась миром (3:3). Два матча «Шинник» провел против клубов Премьер-лиги. Над пермским «Амкаром» ярославцы взяли верх с минимальным счетом, а «Тереку» из Грозного уступили со счетом 1:2.
Помимо традиционных для любого клуба контрольных поединков, в преддверие старта первенства России среди команд Футбольной национальной лиги ярославцы провели матч 1/8 финала Кубка России против ПФК ЦСКА, который состоялся 28 февраля. «Шинник» оказал армейцам достойное сопротивление и уступил с минимальным счетом, пропустив гол на 23 минуте.

История встреч:

07.04.2001. «Химки» – «Шинник» 0:2 (1 дивизион)
Гол: Гаврилин-2.

25.07.2001. «Шинник» – «Химки» 4:1 (1 дивизион)
Голы: Кульчий-2, Бычков, Гришин А. – Махмутов-автогол.

18.04.2008. «Шинник» – «Химки» 3:2 (Премьер-лига)
Голы: Хазов, Бояринцев, Бузникин – Блатняк-2 (оба с пенальти).

29.08.2008. «Химки» – «Шинник» 0:0 (Премьер-лига)

01.06.2010 «Шинник» – «Химки» 0:0 (1 дивизион)

03.10.2010 «Химки» – «Шинник» 1:1 (1 дивизион)
Голы: Архипов Ан. - Клопков.

«Химки» Химки - «Шинник» Ярославль

4 апреля 2011 г., понедельник. 18:30.
Химки. Стадион «Новые Химки».

Судьи

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Ассистенты судьи: Павел Кулалаев (Волгоград), Ринат Деушев (Москва).
Инспектор матча: Анатолий Викторович Жарков (Москва).

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика