анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

15-го июня красно-черные на своем поле сыграют против «Краснодара»

14-06-2010

В матче 16-го тура «Химки» вновь встретятся с клубом, против которого им прежде не доводилось играть. Краснодарская команда хоть и опустилась на вторую строчку таблицы после поражения от «Кубани» в матче 15-го тура, не стала выглядеть менее грозным соперником, к тому же, является лидером по количеству забитых мячей. «Химки» и «Краснодар» накануне очной ставки соседствуют в турнирной таблице, разделяемые всего-навсего тремя очками.

Совсем юный по меркам большинства клубов первого дивизиона «Краснодар» прошел процедуру лицензирования ПФЛ и получил профессиональный статус лишь в феврале 2008 года. В свой первый профессиональный сезон южане заняли третье место в зоне «Юг» второго дивизиона. А в январе клуб был приглашен к участию в первенстве России среди команд первого дивизиона, в связи с отказом от участия в нем нескольких команд. Дебют «Краснодара» в первом дивизионе получился довольно удачным – южане финишировали десятыми.

Для того, чтобы улучшить этот результат, в декабре 2009 года на пост главного тренера был приглашен Сергей Ташуев, долгое время работавший под началом главного тренера химчан Александра Тарханова – сначала в тренерском штабе грозненского «Терека», затем в «Крыльях Советов» и «Сатурне» из Раменского. Самой яркой страницей в докраснодарской карьере украинского тренера, пожалуй, можно считать сезон-2009, когда Ташуева пригласили в тонущий белгородский «Салют». Сергею Абуезидовичу удалось не только спасти команду от вылета из первого дивизиона, но и привести клуб к лучшему в его истории результату – 7-му месту в первом дивизионе.

Помимо назначения нового специалиста на пост главного тренера, в ходе подготовки к сезону-2010 большие изменения произошли и в составе команды, который был обновлен почти наполовину. Из главного соперника в борьбе за краснодарскую аудиторию, «Кубани», перешел в «Краснодар» голкипер Алексей Ботвиньев, также ранее выступавший за донецкий «Шахтер» и подмосковный «Сатурн». Но пока ему не удается отвоевать место в воротах у Дениса Пчелинцева. Вслед за Ташуевым перешли из «Салюта-Энергии» защитники Николай Марков и Александр Куликов, полузащитники Артем Бекетов и Роман Сурнев. Из развалившейся «Носты» перебрался в «Краснодар» Андрей Пазин, из подольского «Витязя» – Алексей Архипов, из «КАМАЗа» – Михаил Комков. Присоединился к южанам болгарский полузащитник Александр Младенов, в сезонах 2006-2008 выступавший за томскую «Томь», а ранее – за софийский ЦСКА, немецкие «Герту» и «Карлсруэ». Пополнил ряды команды и другой легионер – черногорский нападающий Иван Кнежевич, который пока записал на свой счет всего один мяч. Зато пять раз удалось отличиться другому новичку команды – Александру Яркину, пришедшему из владикавказской «Алании». Главным же бомбардиром команды на данный момент является Евгений Калешин, которого, учитывая возраст клуба, можно считать старожилом команды – на его счету 6 мячей. Не менее яркой фигурой в составе краснодарцев можно считать и другого игрока, проводящего в клубе второй сезон – Максима Деменко, за 13 матчей он отправил в ворота соперников пять мячей.

Изменения в составе вкупе с сохранением ведущих игроков возымели должный эффект – первую треть чемпионата-2010 южане провели в лидерах, но в очной ставке с «Кубанью» в рамках 10-го тура потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:3, и теперь, уступая желто-зеленым два очка, занимают вторую строчку таблицы. При этом горожане являются лидерами первого дивизиона по количеству мячей, забитых в ворота соперников – на счету краснодарцев их 28. У ближайших преследователей, «Нижнего Новгорода» и «КАМАЗа» – по 20.

Умение забивать голы помогло краснодарцам одержать девять побед в четырнадцати матчах (столько же только у «Кубани») и лишь трижды уступить соперникам. Победами над южанами пока могут похвастать лишь «Жемчужина-Сочи», «Нижний Новгород» и «Кубань».

«Химки» Химки – «Краснодар» Краснодар
15 июня 2010, вторник. 20:00
Химки. Стадион «Родина».

Матч будет обслуживать судейская бригада в следующем составе:

главный судья – Алексей Резников (Ярославль);
ассистенты судьи – Николай Голубев, Александр Лагун (оба - Санкт-Петербург);
инспектор матча – Сергей Иосифович Леонов (Горно-Алтайск).

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика