анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Александр ТАРХАНОВ: «Если смотреть на счет, то, конечно, можно быть довольным»

25-05-2010

Главный тренер красно-черных на послематчевой пресс-конференции отметил проблемы в психологии команды, пожалел об отсутствии на поле Тихонова и похвалил дебютантов.

- Если смотреть на счет, то, конечно, можно быть довольным. Если говорить об игре, то есть проблемы. Проблемы, наверное, в области психологии: мы сейчас в лидирующую группу входим, видимо это сказывается. Наша команда не была готова к тому, что соперник может что-то предложить - а соперник предложил агрессию, и мы запаниковали немного. А когда пропустили гол, и раскрылись, и побежали, и сил как будто прибавилось. До конца матча двигались, забили три мяча и еще могли забить. У наших ребят пока еще психология невзрослых людей, нет лидера на поле. Кузнецов - хороший игрок, но он еще молод и пока не лидер. Тихонов бы, думаю, не позволил так играть, где-то бы прикрикнул, может, своими действиями заставил бы двигаться. У нас был подобный момент в матче с Курском - забили и минут двадцать не могли «мяча поймать». Потом Тихонов заставил ребят играть, и игра наладилась.

- Сегодня на поле появились два дебютанта: Антон Мамонов и Арсен Оганесян. Считаете, что они готовы ко взрослому футболу?
- Они еще тоже дети. Но, кстати, Оганесян очень хорошо вышел - он достаточно перспективный игрок. Я думаю, скоро заиграет, потому что у него хороший дриблинг, хорошая скорость, понимание игры хорошее.

- К вам, как к специалисту по работе с молодежью, вопрос: как заставить молодых футболистов доходить до ворот и бить по ним?
- Для этого надо иметь, в том числе, мастерство. Нашим ребятам еще не хватает его, не хватает умения находить возможности для удара. Я, например, в свое время работал с Андреем Карякой. Он ведь хорошо бьет? А я его учил все делать: как подойти к мячу, как обработать - это все азбука мастерства. Андрей вот поймал этот момент, когда надо бить, и стал потом хлестать по «девяткам».

- Почему пенальти сегодня бил Ибрагимов?
- А он хорошо бьет. У нас бьют он и Петров. Здесь, может быть, дело еще в том, что он такой, по-спортивному наглый парень, уверенный. Поэтому я даже не сомневался, что он забьет. Петрова заменили, так что кроме Ибрагимова вариантов не было. Сегодня, кстати, все замены хорошо включились - и Пономаренко, и Оганесян, и Мамонов, и Маслов. Маслов мог еще забить, тоже хороший, перспективный игрок, хоть и молодой. Но данные для того, чтобы вырасти в хорошего мастера, у него есть.

- Показалось, что с самого начала Химки решили играть вторым номером. Вы дали команде такую установку, или «Динамо» так обескуражило команду своей активностью?
- Мы начали играть первым номером, а потом что-то сломалось в игре. Хотя я наоборот гнал ребят вперед. Но мы неслаженно играли в обороне, дали «Динамо» преимущество, дали свободу действий. Вот когда играли с Калининградом, у них никаких шансов не было, мы не давали им продохнуть, получить мяч. Но сейчас все команды примерно одинакового уровня: если дашь свободу действий, будешь бегать без мяча. Мы эту свободу дали. А в «Динамо» все футболисты опытные, они смогли этим воспользоваться.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика