анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«Химки» крупно обыграли питерское «Динамо»

24-05-2010

Против «Динамо» Александр Тарханов выпустил тот же самый стартовый состав, что и тремя днями раньше в победной игре с «Балтикой». К игре с питерцами красно-черные подошли, имея в своем активе четырехматчевую беспроигрышную серию, в которой, к тому же, в ворота Березовского соперники не сумели забить ни одного мяча.

Первые полчаса игры прошли достаточно спокойно, острых моментов у ворот ни одной из команд не возникало, да и удары по воротам можно было легко пересчитать по пальцам одной руки. Первый по-настоящему опасный момент в матче создали гости, когда на 31-й минуте Роман Березовский блестяще отбил удар Гарбузова с линии штрафной. Через три минуты голкипер химчан вновь вынужден был спасать команду, вытащив мяч из верхнего угла после удара Козлова и переведя его на угловой. Подача корнера закончилась тем, что Рогачев в суматохе протолкнул мяч в ворота химчан, однако арбитр мгновением раньше справедливо зафиксировал офсайд. А в ответной атаке красно-черные открыли счет: Евгений Гапон с левого фланга, практически от лицевой линии, сделал навесную передачу в штрафную гостей, и Анатолий Нежелев в борьбе с защитником головой отправил мяч в ворота бело-голубых.

Второй тайм гости начали активнее химчан. Как следствие, давление на ворота Березовского заметно увеличилось. В одном из моментов Гонежукову не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку. Однако через две минуты настырный форвард бело-голубых своего добился. Климов уронил динамовца в своей штрафной, и Гвардис назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал. После этого эпизода питерцы заметно сбавили обороты, став уделять больше внимания своим воротам. В одном из эпизодов бело-голубых выручил Епифанов, парировав дальний удар Юсупова. А на 72-й минуте Гвардис назначил второй в матче одиннадцатиметровый, на этот раз в ворота гостей, защитник которых сбил в своей штрафной Сергея Кузнецова. Приговор четко привел в исполнение Адиль Ибрагимов, вновь выведя хозяев вперед. А за 13 минут до конца игры все вопросы о победителе матча снял Константин Дудченко, на паузе переиграв вратаря и защитника и отправив мяч практически в пустые ворота. Победную же точку поставил Артур Юсупов: Евгений Гапон отличной передачей со своей половины поля вывел полузащитника один на один с Епифановым, и 8-й номер химчан не промахнулся.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Химки»:

- Если брать счет, то, конечно, можно быть довольным. Если же брать игру, то есть проблемы. Проблемы, наверное, в области психологии: сейчас мы в лидирующую группу входим, видимо это сказалось. Не были готовы, что соперник может что-то предложить. А соперник предложил агрессию. Мы запаниковали немного. Когда пропустили гол, раскрылись, побежали и до конца матча двигались, забили три, еще могли забить. У нас пока еще психология невзрослых людей, нет лидера на поле. Кузнецов игрок хороший, но еще молод, с Тихоновым такого бы не было, думаю.

Борис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо» Санкт-Петербург:

- Думаю, мы не заслужили такого поражения. Те ошибки, которые мы допускаем в обороне, сложно объяснить. Есть над чем работать, есть куда стремиться, будем работать. Иногда гол забитый окрыляет, а здесь получилось наоборот. Наверное, желание добиться результата привело к ошибкам в обороне.

«Химки» Химки - «Динамо» Санкт-Петербург 4:1 (1:0)

Голы: Нежелев (Гапон), 36 - 1:0; Гонежуков (с пенальти), 58 - 1:1; Ибрагимов (с пенальти), 73 - 2:1; Дудченко (Юсупов), 76 - 3:1; Юсупов (Гапон), 85 - 4:1.

«Химки»: Березовский (к), Гапон, Ибрагимов, Кузнецов, Юсупов, Канаев (Пономаренко, 64), Петров (Оганесян, 63), Дудченко (Маслов, 90), Климов, Нежелев (Мамонов, 83), Чичерин.
Запасные: Козырев, Евстафьев, Голышев.
«Динамо»: Епифанов, Давыдов (к) (Курнаев, 61), Сыропятов, Дьяголченко, Черногаев, Гарбузов (Извеков, 74, Колесников, 87), Рогов (Андреев, 81), Зимулька, Гонежуков, Рогачев, Козлов.
Запасные: Алфимов, Сахвадзе, Кантонистов.
Предупреждения: Сыропятов, 28 (грубая игра); Черногаев, 49 (грубая игра); Климов, 56 (грубая игра); Дудченко, 71 (неспортивное поведение); Дьягольченко, 75 (грубая игра); Гапон, 81 (грубая игра).
Главный судья: Александр Гвардис (Калининград)
Помощники судьи: Андрей Глот, Алексей Воронцов (оба - Ярославль)
Инспектор матча: Анатолий Викторович Жарков (Москва)
24 мая. Химки. Стадион «Родина». 2 000 зрителей.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика