анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Первое поражение «Химок»

21-04-2010

Спустя три с половиной года «Химки» и «Кубань» вновь встретились между собой в матче первенства среди команд Первого дивизиона. Но если предыдущая, памятная болельщикам «Химок», встреча закончилась победой нашей команды, позволившей ей выйти в Премьер-лигу с первого места, то в сегодняшнем матче сильнее были гости.

Уже на 2-й минуте футболисты «Кубани» получили право на штрафной и, не мудрствуя лукаво, разыграли его навесом на ворота Березовского. Защитники химчан мяч вынесли, но, как показали дальнейшие события, краснодарцы избрали навесные передачи едва ли не главным своим оружием в первом тайме. Первый опасный момент в матче на правах хозяев организовали химчане - Кузнецов едва ли не на месте обыграл двух соперников, снабдил мячом Маслова, который из хорошей позиции пробил сильно, но точно в руки голкиперу «Кубани» Будакову. А начиная с середины тайма, инициативой прочно завладели желто-зеленые. И хотя мяч большую часть времени гостил на половине поля хозяев, серьезной работы у Березовского не было. Более того, футболисты «Химок» едва не открыли счет: после подачи углового мяч отскочил к центральному защитнику нашей команды Игорю Климову, однако его удар уже на линии ворот заблокировал Виктор Головатенко, еще в прошлом сезоне защищавший цвета химчан. Завершилась первая половина игры очередной атакой краснодарцев и ударом Максима Жавнерчика точно в руки Роману Березовскому.

Второй тайм «Химки» начали более остро, нежели провели концовку первого, но и гости не сбавили обороты. Результатом обоюдной активности команд стал забитый на 56-й минуте мяч. К сожалению, в наши ворота: один из самых активных игроков «Кубани» Николай Жиляев в очередной раз взял игру на себя и, на скорости ворвавшись в штрафную химчан, нанес неотразимый удар из-под защитника - Березовский был бессилен. После забитого гола гости на некоторое время откатились на свою половину поля, оберегая добытое преимущество, но атаки футболистов «Химок» серьезной опасности воротам Будакова не несли. А ближе к концу тайма «Кубани» снова удалось отодвинуть игру от своих ворот, хотя химчане не оставляли попыток сравнять счет даже вдесятером - на 85-й минуте за вторую желтую карточку был удален Ибрагимов. Последним шансом спастись для наших футболистов стал штрафной, назначенный уже в добавленное время, но навес на ворота краснодарцев пришелся точно на голову защитников гостей. 0:1 - первое поражение ФК «Химки» в сезоне.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дан Петреску, главный тренер ФК «Кубань»:

- Заслуженная победа, очень доволен, что в третьей игре на выезде не проиграли и не пропустили. Для нас это был первый опыт игры на синтетическом покрытии, что давало преимущество хозяевам. Доволен результатом, хочу поздравить не только футболистов, вышедших на поле, но и оставшихся в запасе.
Сыграло ли нам на руку отсутствие Тихонова? Конечно, т.к. во всех предыдущих матчах, выигранных здесь «Химками», от него постоянно исходила опасность воротам соперника. Даже если бы он сегодня вышел и, условно говоря, просто стоял на поле, все равно это была бы огромная помощь молодым футболистам. Сегодня же мы не дали сопернику ни одного шанса забить. Но чемпионат длинный, сложный, и мы только в начале пути.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Химки»:

- Мы уступили «Кубани» в мощи, а в целом игра была равной. У нас было полтора момента, у соперника чуть больше, все решил один эпизод.

«Химки» Химки - «Кубань» Краснодар 0:1 (0:0)

Гол: Жиляев, 56.

«Химки»: Березовский (к), Гапон, Ибрагимов, Кузнецов, Юсупов, Маслов (Дудченко, 53), Евстафьев (Нежелев, 89), Пономаренко, Канаев (Петров, 55), Климов, Чичерин.
Запасные: Козырев, Ерошкин, Степанов, Оганесян.
«Кубань»: Будако, Малюков, Головатенко, Армаш, Григорьев (к), Тлисов, Кулик (Горбушин, 90+), Жавнерчик, Букур (Сквернюк, 90+), Жиляев (Лунин, 90), Никезич (Янчук, 88).
Запасные: Карюкин, Ахметзянов, Байрыев.
Предупреждения: Кулик, 36 (неспортивное поведение); Ибрагимов, 42 (грубая игра); Юсупов, 58 (неспортивное поведение); Климов, 79 (грубая игра); Головатенко, 81 (грубая игра).
Удаления: Ибрагимов, 84 (неспортивное поведение) - вторая ж.к.
Главный судья: Владимир Рогулев (Москва).
Помошники судьи: Дмитрий Чельцов, Олег Веселовский (оба - Москва).
Инспектор матча: Андрей Юрьевич Иванов (Кострома).
21 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 2 800 зрителей.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика