анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«Химки» начинают с победы

28-03-2010

В своем первом матче сезона ФК «Химки» принимал на своем поле белгородский «Салют». Гости в межсезонье укрепились сразу несколькими футболистами с громкими фамилиями, еще в прошлом году игравшими в Премьер-лиге. Особенно стоит отметить Максима Ромащенко, который в сезоне-2009 защищал цвета нашей команды и экс-защитника московского «Динамо» Йована Танасиевича. У химчан же накануне старта Первенства главным событием стало, конечно же, возвращение в клуб легендарного Андрея Тихонова, который и вышел на поле с капитанской повязкой.

Начали матч команды осторожно, первые минуты мяч практически не покидал середину поля. Первый опасный момент и первый же удар по воротам случился только на 10-й минуте. Танасиевич у самой линии штрафной площадки сбил убегавшего Тихонова и сам пострадавший прямым ударом со стандарта едва не отправил мяч в нижний угол ворот - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Однако эта активность команд так и осталась практически единственной до последних минут тайма, игра шла в районе центрального круга, практически без ударов по воротам. Достаточно сказать, что первый серьезный удар в створ ворот Березовского белгородцы нанесли лишь на 45-й минуте тайма. А в ответной атаке, уже в добавленное время, химчане открыли счет: гроссмейстерский навес Андрея Тихонова в район вратарской превратил в гол ударом головой Константин Дудченко.

Второй тайм команды провели намного активнее, и в первую очередь это относится к футболистам «Химок». Красно-черные не единожды могли отличиться после опасных прострелов Тихонова в штрафную соперника, но в завершающей стадии химчанам не хватало везения: отличные моменты упустили Дудченко и Евстафьев. Белгородцы пытались отвечать на активность соперника своими опасными моментами, химчане надежно играли в обороне, а в своей штрафной безраздельно властвовал Роман Березовский. Как результат – заслуженная победа нашей команды.

Мирослав Ромащенко

Мирослав РОМАЩЕНКО, главный тренер ФК «Салют» Белгород:

В игре сегодня чувствовалась некоторая скованность, все-таки это первый матч чемпионата, и понятно, что он не идет ни в какое сравнение с теми, что мы проводили на учебно-тренировочных сборах. Мы долго к нему готовились и знали, как будет строиться игра «Химок». Но вот этот необязательный гол, который мы практически сами себе «привезли», все перечеркнул, а моменты, которые стали возникать у наших ворот во второй половине встречи, связаны, в первую очередь, с тем, что наша команда пошла отыгрываться. Не хватило нам настроя некоторых футболистов на игру, особенно в линии атаки, тех, кто по своей позиции должен был вести себя более агрессивно впереди. Могу только поздравить «Химки» с победой и удачным началом сезона.

Александр Тарханов

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Химки»:

- Должен сказать, игра была непростая. Впрочем, таковы все первые игры. Обе команды старались свести к минимуму любой риск. Скажем, я всегда оставляю опорного хавбека разыгрывающего, а здесь поставил чисто оборонительного, чтобы центральная зона у нас была максимально защищена. Все-таки у нас и Ибрагимов, и Климов очень молоды, и я за оборону очень переживал. Но сыграли на приличном уровне. Не получилась несколько атака, но здесь повлияло то, что «Салют» очень крепкая команда с хорошими, опытными исполнителями. Тем не менее, возможностей забить у нас было больше. Во втором тайме мы имели три отличных момента, а у соперников кроме дальних ударов я сейчас не могу ничего вспомнить. Ну, и нужно отметить, что очень уверенно сыграл Березовский, отчего почувствовала уверенность и оборонительная линия команды.

- Оцените игру Тихонова.
- Провел игру на хорошем уровне. Недавно он перенес операцию, поэтому начал тренировки с нами только 7 числа, до этого же Андрей практически не тренировался. Сегодня он отыграл все 90 минут без проблем, показал все, что умеет. Сейчас мы его стараемся использовать, в основном, в атаке. Вы видели, как он сделал несколько классных передач – после одной из них Дудченко оставалось только подставить голову.

- Сегодня не было в заявке Степанова. Почему?
- Мы не успели заявить Андрея из-за того, что Азербайджан еще не выслал его трансфер. Думаю, можно ожидать его появления в ближайших матчах, хотя, скажу еще раз, в целом игра обороны меня удовлетворила. Посмотрим на его состояние, ведь он тоже практически пропустил сбор.

Роман Березовский

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, вратарь ФК «Химки»:

Мы заработали три очка – это сейчас самое главное. Это важно для того, чтобы ребята почувствовали в себе уверенность. Хотя, конечно, несколько нервозный получился матч, это было видно на протяжении всей игры. И молодым игрокам это свойственно в начале сезона, и возрастным – от этого никуда не деться.
Но я вообще-то чувствовал себя спокойно, не смотря на то, что линия защиты у нас довольно молодая. В принципе, мы ведь уже по 2-3 месяца все друг друга знаем, много играли вместе перед сезоном. Считаю, что они здорово сегодня сыграли, именно защитная линия. Ну и Андрей Тихонов, конечно, тоже – голевую дал, Костя Дудченко – он гол забил, Пономаренко неплохо во втором тайме сыграл.
Очень здорово, конечно, что много болельщиков пришло на стадион. Это наших ребят приятно удивило.

Константин Дудченко

Константин ДУДЧЕНКО, нападающий ФК «Химки»:

Первый тайм мы неважно отыграли, волнение, наверное, сказывалось – у нас ведь почти все игроки молодые. Но во втором, вроде, наладили игру, и даже превзошли «Салют» по опасным моментам: хорошо сыграли в обороне, а если бы реализовали моменты, которые создавали, счет был бы крупнее. Очень помогает присутствие в команде опытных игроков: они всегда знают, что подсказать, где сбить темп немного.
Естественно, мне очень приятно, что забил гол, и вдвойне приятно, что выиграли. Перед матчем, конечно, думаешь, как играть, что будет... Но потом выходишь на поле и там уже все по-другому. Но мы наигрываем эти высокие подачи на тренировках – и сегодня это принесло успех.
Конечно, хочется каждую игру выигрывать, так что мы будем стараться и отдавать все, чтобы добиваться побед в каждом матче.

«Химки» Химки - «Салют» Белгород 1:0 (1:0)

Гол: Дудченко (Тихонов), 45.

«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Ерошкин (Логашов, 85), Кузнецов (Канаев, 90+), Юсупов, Евстафьев (Нежелев, 73), Тихонов (к), Пономаренко, Дудченко, Климов, Чичерин.
Запасные: Козырев, Маслов, Голышев, Петров.
«Салют»: Беленов, Старков, Коробкин, Дедура, Танасиевич (Жирный, 84), Булыга, Кушов, Шипицин, Шевченко (Ромащенко, 74), Лешонок (Роденков, 68), Левшин (Ткачук, 60).
Запасные: Горин, Замалиев, Шамрин.
Предупреждения: Танасиевич, 10 (срыв перспективной атаки); Чичерин, 33 (срыв перспективной атаки); Пономаренко, 47 (срыв перспективной атаки); Дедура, 82 (грубая игра); Ибрагимов, 85 (грубая игра).
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Помошники судьи: Сергей Суховерхов (Воронеж), Илья Барышников (Москва)
Инспектор матча: Владимир Алексеевич Маньков (Санкт-Петербург)
28 марта. Химки. Стадион «Новые Химки». 2 130 зрителей.

В начало страницы

21-12-2017

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ДОМОМ!

18-12-2017

«Химки-М» сыграли с потенциальными новичками молодежной команды «Спартака»

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика