анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Владимир Казаченок: Переживать нет времени – надо засучить рукава и работать

07-12-2005

Имя этого футболиста и тренера хорошо известно любителям футбола в нашей стране. Владимир Казаченок воспитанник спортивного клуба «Ижорец» г. Колпино Ленинградской области, выступал в чемпионатах СССР за питерский «Зенит» и московское «Динамо». В составе «Зенита» в 1980 году стал бронзовым призером чемпионата СССР. Выступая за столичное «Динамо» был обладателем Кубка страны. Тренерскую работу начал в 1987 году в ленинградском «Динамо», позже был одним из создателем и главным тренером команды «Святогорец» и петербурского «Динамо» и два года возглавлял «Петротрест». Его воспитанниками являются такие футболисты как Александр Кержаков, Олег Власов.


- Владимир Александрович, когда Вы получили предложение возглавить ФК «Химки», раздумывали долго?
- Я не долго раздумывал над предложением возглавить команду. Посетив город и встретившись, сначала с генеральным и спортивным директорами клуба я понял, что наши взгляды на идеологию развития футбольного хозяйства совпадает. Вдумчивость и основательность – это те два основных понятия, на которых организовывается вся работа в клубе. Мне это очень импонирует. Как и то, что в Химках всё строится вокруг постоянной величины, какой является клуб с футбольными специалистами и менеджерами. Окончательно в этом я убедился после встречи с президентом клуба и Главой района Владимиром Стрельченко, а также понял, насколько велики перспективы у клуба о чем говорит начавшаяся реконструкция стадиона «Новатор». Вместе с тем я прекрасно осознаю что, возглавляя команду из Подмосковья, где власти и лично Губернатор области Борис Громов, уделяют огромное внимание развитию спорта и футбола в частности, на меня возлагается особая ответственность.

- Наследство, скажем прямо, Вам досталось небогатое, если иметь в виду, тех футболистов, которые имеют действующие контракты с командой, таких всего трое. Вас это не смущает?
- Не смущает нисколько. У нас предостаточно времени для комплектования команды. Не стоит забывать, что клуб сохранил трех опытных игроков. Так что это своеобразная точка отсчета создания команды. Переживать нет времени – надо засучить рукава и работать.

- На данный момент в «Химках» два новичка – это опытный Юрий Дроздов и молодой форвард Антон Брусникин из команды «Петротрест», которую Вы возглавляли в прошлом сезоне. Приглашение этих футболистов Ваша заслуга?
- Я могу только рекомендовать игрока. Окончательное решение по тому или иному футболисту принимается коллегиально. Другими словами – садимся с руководством клуба и обсуждаем вопрос. А что касается этих двух футболистов, то мы были единодушны в их приглашении.

- Совсем недавно Вы возглавляли такие команды первого дивизиона как «Динамо» Санкт-Петербург и «Петротрест». Можно ли говорить о том, что для Вас нет секретов в первом дивизионе?
- Я бы не стал так ставить вопрос. Для меня первый дивизион понятен. Хотя каждый день, и в межсезонье и во время первенства, дает нам новую пищу для размышлений и анализа. И вот к этому я внутренне готов.

- Составлен ли план предсезонной подготовки команды, если да, то как он выглядит?
- Да такой план составлен. Предсезонная подготовка будет включать в себя пять сборов. С 15 декабря и до Нового года мы будем работать на искусственном поле в Химках. Затем после праздников, с 10 по 24 января проведем сбор в Новогорске и Химках. Далее запланированы два сбора в Турции, и заключительный сбор пройдет предположительно в Словакии.

- Какой на Ваш взгляд, главный фактор, для успешного выступления команды в первом дивизионе?
- Важно чтобы команда была объединена одной целью – радовать своих болельщиков яркой игрой и победами. В этом направлении и я, и руководство клуба должны целенаправленно и кропотливо работать. Наша глобальная задача создать коллектив, команду единомышленников. Насколько быстро нам это удастся, настолько быстро и будет результат. Думаю, это главный фактор успешного выступления в первом дивизионе.

- Владимир Александрович, Вы тренер-диктатор или тренер-демократ? И на каких основополагающих принципах Вы строите отношения с игроками?
- Думаю, что в зависимости от ситуации где-то надо быть диктатором, а где-то демократом. Мне бы хотелось видеть игроков готовых разделить мое видение футбола. Но в любом случае, я всегда требую от футболистов честного отношения к своей профессии.

- Вы как тренер ставите на первое место – результат или игру Ваших подопечных?
- Такие понятия как результат и игра всегда взаимосвязаны. Как говорится одно, вытекает из другого. Редко случается когда при плохой игре достигается хороший результат. Так что я как тренер ставлю на первое место игру. Когда у команды есть своя, хорошо поставленная игра с собственным почерком, тогда и результат не заставит себя долго ждать.


Борис ХАЛФИН

Официальный сайт ФК "Химки"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика