анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Владимир Казаченок: Петербургу нужна вторая команда

14-12-2005

На прошлой неделе петербуржец Владимир Казаченок был утвержден в качестве главного тренера подмосковного клуба «Химки», выступающего в первом дивизионе российского футбола. Один из самых результативных нападающих в истории «Зенита», ранее возглавлявший «Динамо СПб» и петербургский «Петротрест», решил попытать счастья на стороне, подписав контракт по схеме «1+1».

- Я недолго раздумывал над предложением возглавить «Химки», – рассказал корреспонденту «СЭ-Петербург» Владимир Александрович. - При встрече с руководством клуба понял, что наши взгляды на идеологию развития футбольного хозяйства совпадают. Убедился, что в Химках работа строится вокруг постоянной величины, какой является футбольный клуб. Подмосковные власти и лично губернатор области Борис Громов придают огромное значение развитию спорта и футбола, в частности. Так, к новому сезону реконструируется стадион «Новатор», где будет играть команда в предстоящем сезоне.

- Какие задачи ставят перед «Химками» руководители клуба?
- Официально они будут озвучены накануне чемпионата России. Конечно, клуб такого уровня должен бороться за выход в премьер-лигу. Прекрасно осознаю, что, согласившись возглавить команду из Подмосковья, взвалил на себя огромную ответственность. Но опыт работы в первом дивизионе у меня есть, и он должен мне помочь.

- Какие первые шаги намерены сделать на посту главного тренера «Химок»?
- Важно объединить игроков команды одной целью. Их главная задача – радовать болельщиков яркой игрой и победами. В этом направлении мы и будем работать. Как только удастся создать коллектив единомышленников, уверен, придет и результат.

- Уже определились с помощниками?
- Да, помогать будут Игорь Ющенко, ранее работавший в «Химках-2», бывший игрок «Химок» Николай Ковардаев и специалист по подготовке вратарей Валерий Клейменов, занимавший до этого такую же должность в томской «Томи».

- Бывший вице-президент «Химок» Андрей Червиченко в одном из недавних интервью объявил о том, что клуб покинет двадцать пять футболистов. Вас не смущает, что в межсезонье придется создавать фактически новую команду?
- Я бы не сказал, что приехал на «руины». У нас предостаточно времени для комплектования команды. Не стоит забывать, что клуб сохранил трех опытных игроков, у которых пока действуют контракты – это Андрей Тихонов, Петр Букиевский, Миодраг Йованович. Вокруг них можно создавать команду. Переживать нет времени – надо засучить рукава и работать. В команду приглашены несколько новичков – это и опытный Юрий Дроздов, и молодой форвард Антон Брусникин из команды «Петротрест». Возможно, в «Химки» перейдет еще один игрок «Петротреста» – Константин Коноплев, а также несколько воспитанников петербургского футбола (уже после этой беседы стало известно, что состав «Химок» могут пополнить экс-игроки «Зенита» Алексей Катульский, Александр Петухов. – Ред.) Новички в команде обязательно будут.

- По какому принципу вы выбираете игроков?
- Мне бы хотелось, чтобы они разделяли мое видение футбола. Как тренер ставлю на первое место игру. Когда у команды есть своя, хорошо поставленная игра с собственным почерком, тогда и результат не заставит себя ждать. Я, впрочем, могу только рекомендовать того или иного игрока. Окончательное решение по трансферным вопросам принимает руководство клуба.

- Есть уже план предсезонной подготовки команды, и как он выглядит?
- Да, такой план составлен. Предсезонная подготовка включает в себя пять сборов. С 15 декабря и до Нового года будем работать на искусственном поле в Химках. Затем после праздников, с 10 по 24 января, проведем сбор в Новогорске и Химках. Далее запланированы два сбора в Турции, заключительный этап подготовки пройдет, предположительно, в Словакии.

- В связи с отъездом в Подмосковье, что будете делать со своими остальными постами (Казаченок является первым вице-президентом Федерации футбола Санкт-Петербурга, членом Попечительского совета недавно созданного Фонда развития спорта Санкт-Петербурга. – Ред.)?
- В федерации останусь работать в любом случае. Что касается Фонда, то вопрос членства в нем будет решен позднее. Попечительский совет создан для того, чтобы контролировать распределение средств, поступивших на развитие городского спорта. Нужно сделать так, чтобы они доходили до адресатов. Деньги-то в городе есть. Думаю, бизнесмены должны понимать, что спорту надо помогать.

- А как обстоят дела с попытками возродить футбольное «Динамо», с которым также связана ваша судьба?
- В последнее время я прорабатывал возможность возрождения питерского «Динамо», встречался с руководителями этого спортобщества в Москве. Окончательно вопрос будет решен в конце декабря. Считаю, Петербургу нужна вторая футбольная команда – и не столь уж важно, в каком дивизионе она будет выступать. Главное, чтобы это был настоящий профессиональный клуб - с базой, школой, стадионом. Сейчас многим кажется, что такая самостоятельная команда не нужна болельщикам. Но играли же в советские времена и «Зенит», и «Динамо». Всем хватало места.


Петербургские тренеры, возглавлявшие клубы из других городов в классе сильнейших и первом дивизионе российского футбола

Тренер

Клуб

Сезоны

 

Премьер-лига

Павел Садырин

ЦСКА

1997 – по июнь 1998, с июня 2000 - 2001

 

Первый дивизион

Лев Бурчалкин

«Луч» (Владивосток)

1992, 1995

Вячеслав Мельников

«Газовик-Газпром» (Ижевск)

1998 (по апрель)

Павел Садырин

«Рубин» (Казань)

1999 (по апрель)

Сергей Францев

«Спартак» (Орехово-Зуево)

1999 (по октябрь)

Сергей Ломакин

«Кристалл» (Смоленск)

1999 (июнь – август)

Анатолий Давыдов

«Металлург» (Липецк)

2003 – 2005 (по май)

Анатолий Давыдов

«Чкаловец» (Новосибирск)

2005 (с июня)

Владимир Казаченок

«Химки»

с декабря 2005-го

 

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

"Спорт-Экспресс Петербург"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика