анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Евгений Савин: «Мечтаю о Премьер-лиге»

11-11-2005

Перед началом второго круга нападение ФК "Химки" пополнилось еще одним игроком - из махачкалинского "Анжи" в команду перешел Евгений Савин. И концовку чемпионата он провел довольно запоминающееся, забив в 9 матчах 3 мяча и сделав две результативные передачи. Один Из забитых им мячей принес "Химкам" победу в матче с "Локомотивом", а другой - ничью в сложнейшем поединке с махачкалинским "Динамо". Предлагаем Вам интервью с Евгением, которое он дал, будучи еще игроком "Анжи" и которое было опубликовано в одной из програмок к матчу этой команды.


Евгений Савин родился 19 апреля 1984 года в городе Белозерск Вологодской области. Рост – 187 см, вес – 82 кг. Нападающий. Выступал за дублеров волгоградского «Ротора» и московского «Локомотива», за «Томь» из Томска.

- Болельщикам всегда интересно, как тот или иной игрок пришел в футбол. Как это произошло с вами?
- Футбол играю с девяти лет. А началось все после того, как однажды двоюродный брат взял меня с собой на тренировку. Под впечатлением увиденного сразу же записался в секцию. Это было в городе Тобольске Тюменской области, куда переехала наша семья. Когда мне было 12 лет, вместе с группой ребят из юношеской сборной области отправился на просмотр в футбольный интернат «Ротора». Чем-то я приглянулся волгоградским тренерам, и они оставили меня в интернате. В десятом классе стал привлекаться в дубль «Ротора», который в то время всех обыгрывал. Конкуренция в команде была жесткая, и мне в основном приходилось просиживать на лавке. Хотелось играть, и когда подвернулся вариант с дублем московского «Локомотива, поспешил перебраться в столицу. А оттуда уже попал в Томск. В «Томь» меня сосватал мой агент. Это было перед началом прошлогоднего сезона. Тогда командой руководил Дмитрий Александрович Галямин. Он посмотрел меня немного и взял, хотя в тот период в команде и без меня было пять нападающих. За «Томь» я сыграл 25 матчей, включая те из них, когда выходил на замену на последних минутах. Забил четыре гола в первенстве и два на Кубок. Конечно, хотелось бы большего, но, несмотря на некоторое чувство неудовлетворенности, у меня остались самые приятные воспоминания о томской команде и тамошних болельщиках.

- Еще бы, «Томь» в прошлом сезоне добилась права выступать в премьер-лиге!
- Причем впервые в своей истории. Атмосфера в городе была потрясающей. Люди весь год жили футболом. А как они радовались после победы над «Анжи» в заключительном матче первенства, когда, собственно, все и решилось!

- Если так нравилось в «Томске», почему же перешли в «Анжи»?
- Меня убедил Дмитрий Александрович. Годом раньше он меня брал в «Томь» на перспективу, а на этот раз дал понять, что серьезно на меня рассчитывает. Для меня это многое значит, и я, практически не задумываясь, согласился.

- И сейчас не жалеете?
- У нас хорошая команда, хорошие условия, я играю – что еще надо? Другое дело, что пока у меня далеко не все получается. Мог бы играть лучше.

- Не слишком ли вы строги к себе?
- Может быть, но пока ни один матч не принес мне полного удовлетворения. Даже после игр с «Лучом-Энергией» и «Уралом», когда удалось забить по голу и сделать по голевой передаче, испытывал недовольство собой. В этих же матчах были эпизоды, когда делал что-то не так. Такое свойство моего характера, что акцентирую внимание на своих промахах. Не знаю, хорошо это или плохо, но ничего с этим не могу поделать.

- Какие сильные и слабые стороны форварда Савина?
- Наверное, удар, скорость, стараюсь полностью выкладываться на поле. А недостатков, конечно же, больше и над ними надо работать и работать.

- А кто для вас идеал нападающего?
- Вне конкуренции Тьери Анри. Я видел его живьем, когда он играл в Москве против «Локомотива», видел по телевизору. Это машина, которая может в одиночку сделать игру. Нравятся также Шевченко и Роналдо.

- О чем мечтает форвард Савин?
- Пока мечтаю поиграть в российской премьер-лиге. Желательно, чтобы это было уже в следующем году с «Анжи». А если заглядывать далеко вперед, то хотелось бы попробовать себя в каком-нибудь сильном европейском чемпионате.


Беседовал К. Мурадов

Официальный сайт ФК "Химки"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика