анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Через год будет он – обновленный стадион

11-11-2005

Наша газета уже не один раз рассказывала о реконструкции спорткомплекса «Новатор». Первая ее очередь завершена с вводом в эксплуатацию Баскетбольного центра. Впереди – строительство футбольного стадиона на 12 тысяч мест. Заядлые болельщики уже сейчас хотят все знать о том, каким он будет. Кто же кроме директора «Новатора» С.А.БЕДЯГИНА сможет ответить на вопросы? С ними и пошел на встречу с Сергеем Александровичем наш корреспондент Сергей САЗОНОВ.


- Какая организация разрабатывала проект, и есть ли у нее опыт подобной деятельности? Кто будет перестраивать стадион?
Сергей Александрович порекомендовал связаться с директором проектной фирмы Михайло Ступаром. Но со своей стороны отметил, что и проектировщик, и заказчик (ООО «СК Спецстрой-2»), и генеральный подрядчик (ООО «Инжиниринг-Строй») были рекомендованы администрацией района, поэтому сомнений в соблюдении качества и сроков выполнения работ нет никаких.

Мой звонок застал Михайло в зоне таможенного контроля аэропорта Шереметьево, куда он только что прибыл. Спустя некоторое время он любезно отвечал на вопросы.

- Наша фирма, проектное бюро ЗАО «Маритиму Групп», специализируется в этой области свыше четверти века. Накоплен большой опыт, который мы с удовольствием применяем в Химках. Главный критерий – комфортная архитектура для зрителей, качество и эргономичность сооружения, создание потенциала для дальнейшего развития, современное оборудование, включая поле, которому позавидуют многие клубы премьер-лиги. Самое главное, что стадион будет соответствовать самым жестким требованиям регламента проведения соревнований УЕФА и РФС.

- Предусмотрены ли в подтрибунных помещениях буфеты, магазины по продаже спортивной атрибутики, музей спортивных трофеев и, конечно, извините, места общего пользования? Будет ли и где автостоянка?
- Конечно, все это будет. Скажу больше. Наш проект соответствует принятым в Европе, и Англии в частности, стандартам. Значит, будущих посетителей ждут добрые сюрпризы. Автостоянка планируется на 200 машино-мест. И позвольте на этом ограничиться. Мы очень хотим и верим, что обновленный «Новатор» станет местом притяжения для всех химчан. Потенциал его поистине не знает пределов. Подробнее жители города и болельщики узнают на презентации стадиона, которая пройдет в декабре.

- Да, но если уже сейчас у любителей футбола есть достаточно интересные предложения по цветовой гамме, оформлению трибун, самого стадиона. Как и кому они могут их передать?
- Мы всегда готовы встретиться с инициативной группой и обсудить эти предложения. Пусть вместе с футбольным клубом они определяются по дате, месту встречи и согласуют с нами.

Что ж, как говорится, конкретно и по-деловому. Однако пора уже вернуться к разговору с С.А.Бедягиным.

- К словам Михайло могу добавить, что в подтрибунном помещении будут также расположены ресторан, фитнес-центр, тренажерный зал, ряд помещений для сдачи в аренду организациям спортивного направления. Проект еще находится в стадии разработки. Пока идет снос трибун, демонтаж системы подогрева, подготовка строительной площадки и другие необходимые в таких случаях работы, есть время для его детализации. Сейчас проектировщики вплотную занимаются подтрибунными помещениями – на каком этаже что будет. Кроме того, на территории стадиона будут построены медицинский центр и гостиница для нашей команды и гостей. Тем самым футбольный клуб сможет максимально экономить время на период предматчевой подготовки.

- А сколько всего будет этажей и какова общая высота главной трибуны?
- Высота 24 метра. 4 этажа по 6 метров. Места хватит для всего, что задумали.

- Запасное поле сохранится?
- Обязательно.

- Если не секрет, на какие средства проводится реконструкция?
- Это будет муниципальный объект. Средства выделяет областной бюджет. В каком объеме – ответить не готов. Моя задача: организация строительства, которое, кровь из носу, мы обязаны завершить в четвертом квартале 2006 года. И, уверяю, мы это сделаем!

- Как осуществляется и будет далее организован контроль над ходом строительства?
- Еженедельно по пятницам проводятся планерки. Доклад главе района с указанием проблем, не решаемых на моем уровне, следует по мере их выявления. Курирует строительство заместитель В.В.Стрельченко Димитрий Александрович Позднеев.

- Кстати, где будет играть команда в период реконструкции, на «Родине»?
- Пока неизвестно, проводится экспертиза этого стадиона, но, боюсь оказаться пророком, там все так запущено... Полагаю, руководство футбольного клуба, получив результаты экспертизы, само решит этот вопрос.

- Наконец, каковы главные заботы директора стадиона «Новатор» сегодня?
- (Смеется) Все работы идут по плану. Ну, да ладно. Весной был проведен ремонт стадиона, вложены большие муниципальные деньги. Чтобы они не пропали, нужно аккуратно все демонтировать и установить на временной арене. Речь идет о вентиляции, электрике, системе обогрева, табло, санузлах, душевых и многом другом. Мы добились того, что фирма, подконтрольная администрации, которая демонтирует оборудование, будет строить стадион и устанавливать все необходимое на месте будущих спортивных баталий.

- Вот построили новый стадион. Дальше что?
- Ох и вопрос! Не знаю, дайте для начала построить. По крайней мере, мы хотим использовать его по максимуму для занятий спортом химчан. Чтобы были наши площади как можно более доступными для народа.

- Есть легкий путь зарабатывания денег: отдать поле с трибунами для эстрадных выступлений.
- Рядом – Баскетбольный центр. Пусть там и выступают. Мы же – хотя и два независимых предприятия – находимся на одной территории и объединены одной идеей – сделать Химки лучшим, подчеркиваю, лучшим спортивным центром Московской области.

Поблагодарив за откровенный разговор, предложил Сергею Александровичу периодически рассказывать на наших страницах о ходе реконструкции «Новатора», на что он без промедления согласился. Так что ждите дальнейших публикаций.


Сергей Сазонов
10 ноября 2005

"Химкинские новости"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика