анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Первый дивизион отфильтровали

10-11-2005

Пока страна наблюдала за тем, как ЦСКА выигрывает чемпионство, в разных уголках России заканчивалось первенство в первом дивизионе. Заканчивалось очень тихо: к последнему туру, пришедшемуся на воскресенье, в турнире не оставалось ни одной интриги. Герои и неудачники были расставлены по своим местам еще в середине прошлой недели: "Луч" из Владивостока и нальчикский "Спартак" будут играть в премьер-лиге, кемеровский и липецкий "Металлурги", "Амур" из Благовещенска, саратовский "Сокол" и питерский "Петротрест" отправятся во второй дивизион.

Но главный итог баталий первого дивизиона в этом сезоне - появление первых попыток снизить количество нечистот, обитающих в этой лиге. Сделать это удалось во многом благодаря небывалому интересу к первому дивизиону со стороны телевидения: футбольный канал "НТВ-Плюс" неожиданно решил, что его сетка вещания много потеряет, если в ней не будет еженедельных обзоров тура и трансляций самых важных матчей чемпионата. В итоге болельщики своими глазами увидели все то, о чем раньше и не мечтали: от звезд первого дивизиона до сомнительных пенальти, которые частенько назначались в ворота соперников "Луча".

Главное же достижение телевидения - помощь в разрешении скандала вокруг избиения игроков "Кубани" в Махачкале. Эпизод, когда неизвестный гражданин бьет в живот краснодарского футболиста, был показан на всю страну, после чего в дело вмешался президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и назначил переигровку матча. Махачкалинское "Динамо" в нем проиграло и лишилось всех шансов на выход в элитный дивизион.

Несмотря на итоговую неудачу, долгое нахождение в группе лидеров "Динамо" и "КамАЗа", а также второе место "Спартака" показали, что в первом дивизионе далеко не все решают деньги. Все три клуба совсем не богаты, в то время как "Кубань", финансируемая Олегом Дерипаской, имела все возможности для достижения цели. Краснодарцам не помогли ни выписанный из Чехии тренер Йозеф Хованец, ни с трудом оставленный в команде лидер Любомир Кантонистов, ни громкие разбирательства на финише чемпионата. Та же учесть постигла и «Химки»: их полководцу и экс-президенту "Спартака" Андрею Червиченко не удалось вернуться в премьер-лигу с новой командой.

Неизменной чертой первого дивизиона осталось присутствие в нем малообеспеченных команд, умирающих в процессе проведения чемпионата. Весь сезон дышал на ладан питерский "Петротрест", явно не осиливший свое неожиданное появление в первой лиге. В июле был близок к закрытию воронежский "Факел", который, однако, не только выжил, но и сохранил себе место в лиге: от вылета его отделило одно очко. Однако самые душещипательные вести приходили из "Сокола". Финансирование саратовского клуба, еще несколько лет назад игравшего в высшем дивизионе, практически прекратилось. Не получавшие зарплату футболисты питались за свой счет, ездили на тренировку на трамвае, а порой собирали деньги из собственных средств, чтобы организовать поездку на гостевой матч. Сейчас существует большая вероятность того, что в 2006 году волжская команда прекратит свое существование. Оно и понятно: если первый дивизион по-прежнему будет непомерно раздутым и включать в себя 22 команды, пример волжан еще не раз повторится.


Юрий Дудь

"Известия.Ru"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика