анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Юные химчане завоевали Кубок спартакиады Московской области

23-05-2011

Финиш учебного года благополучно совпал с окончанием футбольных баталий за награды пятой летней спартакиады учащихся Московской области. Подобные турниры проводятся раз в два года, а, значит, и ценность наград возрастает соответственно, как минимум, вдвое.

В этом году на футбольные поля Московской области вышли 72 команды, составленные из футболистов не старше 16-ти лет. Турнир проходил по олимпийской системе — с выбыванием. Причем, на каждой стадии игрался лишь один матч, что вносило, естественно, особую остроту борьбы. В итоге этих футбольных дуэлей в финал пробились, действительно, два сильнейших коллектива — команда города Химки и футболисты из Бронницы. О равенстве сил соперников говорит и тот факт, что даже финальный поединок не смог выявить победителя. В первом тайме зрители так и не увидели забитых мячей, а во второй половине встречи команды обменялись голами. Таким образом, для того, чтобы Кубок спартакиады Московской области обрел таки своего обладателя, пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. В этой «футбольной лотерее» Фортуна улыбнулась Химкам. Именно в этом городе и получил, как минимум, двухлетнюю прописку этот почетный футбольный трофей. Серебряные медали получили юные футболисты из Бронницы, бронзовые — ребята из Егорьевского района.

Пятая летняя спартакиада учащихся Московской области

После торжественного награждения интервью дал директор химкинской школы Владимир Стасисович Богданавичус.

— Какое значение вы придаете спартакиадному турниру?
— Очень представительный турнир, ребята с большим удовольствием и старанием здесь играли. И были вознаграждены итоговой победы. Для нас участие в таком турнире престижно, а уж победа на нем — точно войдет в спортивную историю нашей школы.

— Каков уровень команд на этом турнире?
— Весьма достойный. Поскольку участвовали не только футболисты одной школы, но и сборные команд округов. А, значит, участвовали все сильнейшие. Поэтому у турнира получился такой приличный уровень.

— Как Вы оцениваете судейство?
— К сожалению, на все игры нашей команды в силу занятости я не смог попасть. Но о всех играх мне подробно рассказывали наши тренеры. Они к судейству не имели никаких претензий. Ну в финале арбитры были вообще на высоте. Думаю такое качественное судейство также одно из достижений нынешнего турнира.

— Во время финального матча сильно переживали?
— Конечно! Наша команда имела территориальное и игровое преимущество на протяжение всего матча. Вся игра держала в постоянном напряжении. И это напряжение, порой, ребятам мешало в определенной степени продемонстрировать все свое футбольное мастерство. Нам удалось первым забить гол в финале, но потом ребята стали играть на удержание победного для нас счета. Это в конечном итоге и сыграло с нами злую шутку. Нам забили ответный гол, пришлось бить пенальти. Хорошо, что в этом компоненте мы оказались сильнее наших соперников.

— Как Ваша команда готовилась к соревнованиям?
— Ребята очень серьезно тренировались, подошли к соревнованиям с большой ответственностью. Ну и плотный график матчей также добавлял ребятам игрового опыта. Представьте, за неделю мы сыграли три матча! Но упорные тренировки принесли нам победные плоды.

— Что Вам больше всего запомнилось на этом турнире?
— Прежде всего — организация самого турнира. Все четко спланировано, никаких технических неувязок, качественное судейство. Чего еще можно желать? Большое спасибо организаторам турнира.

 

Игорь Зимин

Федерация футбола Московской области

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика