анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

«Химки» – «Торпедо» М – 2:2

17-05-2011

Соперникам в этот день снова не повезло с погодой. Несмотря на всевозможные прогнозы, сулившие лишь кратковременные осадки, ливень в Химках зарядил с утра. По газону снова, как и в день поединка с "Балтикой" расползлись предательские лужи. Но, наученные горьким опытом, сотрудники стадиона запустили на поле трактор с "расческой", который неутомимо наматывал круги по синтетической траве, разгоняя нежелательную влагу. Итог налицо – за час до игры поле оставалось мокрым, но без луж. Да и дождь, к счастью, прекратился.

Наставник хозяев Александр Григорян коренным образом перекроил стартовый состав, чтобы придать игрокам азарта и встряхнуть морально. Это ли помогло или, может, то, что в гости приехал столь именитый соперник, или осознание того, что твою игру видят по всей стране, но игра началась, как принято говорить, без раскачки. Совсем без раскачки. Обе команды в высоком темпе начали показывать свою силу. Хозяева создавали опасные моменты у ворот Саулюса Клевинскаса с периодичностью раз в полторы минуты, но счет вопреки здравому смыслу открыли гости. Евгений Гаврюк хитро отпасовал пяткой Артуру Рылову, который, войдя в штрафную площадь, неотразимо пробил под перекладину. Опытный Роман Березовский вряд ли что-то мог поделать в этой ситуации. Переполненный гостевой сектор "Торпедо" взорвался от восторга – 0:1.

Красно-черные сразу же устремились вперед и создали опасный момент, правда, Георгий Наваловский невольно разрядил обстановку, переведя мяч слева на правую часть штрафной, а там никого не оказалось. Химкинский Гаттузо чуть не вырвал на себе все волосы от отчаяния. Хозяева тут же повторили попытку отыграться, но комбинация в исполнении Эдика Саджаи, Хасана Мамтова и Владимира Романенко успехом не увенчалась – мяч прошел много выше ворот. Как бы то ни было, наслаждались преимуществом гости недолго. Через пару минут подмосковной команде удалось-таки отыграться. Успех праздновал Артем Воронкин, отправивший мяч в сетку литовского голкипера, причем сделал он это почти так же, как и открывший счет Рылов – 1:1.

Не успели автозаводцы опомниться, как их настроение снова было испорчено – мяч в ворота "Торпедо" забил Виталий Шумейко. Изначально в сетку нацелил удар Романенко, но сделал это неточно. Защитник "Химок" ситуацию исправил, приняв снаряд на себя, и тут же завоевав почетную первую строчку в списке бомбардиров команды – 2:1. Сразу же после этого успех коллеги по команде мог повторить и Мамтов, но в цель не попал.

К концу первой 45-минутки игра несколько успокоилась, но менее интересной не стала. К примеру, имел отличную возможность увеличить разрыв в счете Мамтов, но, выйдя один на один с Клевинскасом, финального удара нанести не успел, так как буквально в последний момент из-под его ног мяч выцарапал Владимир Хозин.

Нацеленность на результат демонстрировали оба коллектива. Например, химчане за несколько минут оказались исполнителями сразу трех угловых. Гости ответили тремя опасными атаками, в которых даже была выдана одна желтая карточка за симуляцию. В результате четвертой опасной ситуации хозяев спас Березовский, намертво забравший мяч после близкого удара в створ Артема Самсонова. Торпедовцы плотно осадили химчан на их половине поля.

И все-таки под лучами в конце концов появившегося солнца химчане продолжали атаковать. В голы свои попытки могли воплотить по очереди и Владимир Гогберашвили, и Андрей Говоров, но не вышло. А вот торпедовцам повезло больше. Перед розыгрышем стандарта наставник гостей Игорь Чугайнов провел замену: вместо Рылова на поле вышел Дмитрий Маскаев, и "Торпедо" тут же забило! Хозин, активно проявлявший на протяжении всего матча, прямым ударом со штрафного отправил мяч в ворота – 2:2.

Хозяева продолжали попытки оттеснить соперника от своих ворот, и им это удалось. "Химки", наверняка, забили, если бы не штанга и достаточно спорный офсайд, зафиксированный линейным арбитром. Накал борьбы возрос, и даже защитник Шумейко переместился в линию атаки. Но в действиях хозяев было больше эмоций, чем обдуманных действий, чем грамотно пользовались гости. Они плотно засели в обороне, отлично пресекая все попытки оппонентов, старавшихся что-то поделать со счетом на табло. Выгоднейшую позицию для гола имел вышедший на замену Александр Данишевский, но из пределов штрафной он не смог головой переправить мяч в сетку, а послал его выше ворот.

А потом страсти накалились совсем до предела – на поле возникла потасовка, которую тут же пресек главный арбитр встречи, предъявивший самым активным ее участникам по "горчичнику". Впрочем, это не помешало командам разойтись футбольным миром.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 2:2 (2:1)

Голы: Рылов (Гаврюк), 10 – 0:1, Воронкин (Земченков), 21 – 1:1, Шумейко (Романенко), 26 – 2:1, Хозин, 76 – 2:2.

ХИМКИ


ТОРПЕДО М


Оценка


Оценка

21

Березовский

5,5

55

Клевинскас

5,5

24

Мирошниченко (к)

5,5

7

Зураев

5,5

6

Шумейко

6,0

5

Малыгин

5,5

3

Шпедт

5,0

8

(Большаков, 46)

5,5

19

(Гогберашвили, 45)

5,5

2

Хозин

6,0

88

Наваловский

5,5

4

Самсонов

5,5

31

Шестаков

5,5

6

Намашко

5,5

10

Земченков

5,5

15

Коновалов (к)

5,5

11

Романенко

5,5

24

(Тыняный, 71)

5,5

8

Воронкин

6,0

17

Андреев

5,5

13

(Говоров, 46)

5,5

54

Васильев

5,5

20

Саджая

5,5

10

(Положани, 62)

5,5

12

Мамтов

5,5

9

Рылов

6,0

32

(Данишевский, 72)

5,0

 

12

(Маскаев, 76)

5,5

 

 

 

 

33

Гаврюк

5,5

Предупреждения: Мирошниченко, 5, Земченков, 90+1 – Андреев, 59, Зураев, 90+1.
Удаления: не было.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Шатунов (Екатеринбург), А. Пищулин (Ульяновск).
Голевые моменты: 10 – 7.
Удары (в створ ворот): 17 (8) – 14 (7).
Угловые: 6 – 7.

Лучшие игроки: Шумейко – Хозин.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 4,0.
17 мая. Химки. СК "Новые Химки". 1 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер "Торпедо" М: ХАРАКТЕР КОМАНДЫ НЕ СФОРМИРОВАН

- Начали мы достаточно хорошо, уверенно для матча. Забили гол, а потом произошло видимо, я не знаю как это объяснить… Но то, что футболисты прекратили играть, прекратили бороться и двигаться – я считаю, что это из области психологии. Позволить сопернику забить два мяча… Пришлось в перерыве жестко поговорить, но не на всех это возымело действие. Хорошо – отыгрались. Хотя и у соперника были моменты стопроцентные. Хотели, конечно, выиграть, но не получилось. Это еще, видимо, характер команды не сформирован, когда такие провалы в одном матче – они не допустимы для клуба, который хочет бороться за какие-то места. Мы пока позволяем себе выкладываться не полностью на футбольном поле, но с этим будем бороться. Какими методами – я вам не скажу. Кого-то придется, может быть, деньгами наказывать. Потому что отбывать номер никому не позволительно.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Химок": НАМ НЕ ХВАТИЛО ОПОРНИКА

- Что помешало сегодня выиграть "Химкам"?

- Отсутствие в центре поля игроков, отбирающих мяч. В данном случае у нас Дарюс Мицейка пропускал матч в связи с дисквалификацией, и уже в первом тайме было видно, что мы не имеем в составе футболиста, ярко выраженного опорника, который разрушал бы медленные, не совсем убедительные действия со стороны соперника.

К концу первого тайма мы лишились и еще одного центрального полузащитника. Это все и предопределило ход встречи. Игра стала похожа на качели. Равные шансы были выиграть и у одной и у другой команды. Абсолютно убежден, что на сегодняшний день Воронкина и Мицейку некому заменить.

- "Торпедо" удивило вас чем-нибудь?

- Нет, это команда, которая играет в короткий и средний пас, действует в удовольствие. Поэтому, в противостоянии с такой командой, очень важно разрушить игру именно в центре. У нас на этих позициях сегодня действовали футболисты, безусловно, умные, умеющие взаимодействовать, но плохо играющие в отборе. 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Артур РЫЛОВ, полузащитник ФК "Торпедо": НАМ НЕМНОЖКО НЕ ПОВЕЗЛО

– Скажите, "Химки" сегодня упустили победу или вы добились ничьей?
– Честно сказать, я считаю, что ничья – закономерный результат. Где-то у нас были моменты, чтобы забить третий, где-то у них были, чтобы забить третий гол. А так – игра была равная, я считаю.

– Чугайнов что-то такое сказал вам в раздевалке, что команда вышла настолько заряженная?
– Да, сказал. Сами игроки понимали, что после первого забитого мяча, после первого тайма то, как мы играли, было трудно назвать футболом. Но в перерыве и тренер нам показал какие-то ошибки, и мы сами настроились. Думаю, имели еще пару хороших моментов, но немножко нам не повезло, не получилось.

– А результатом довольны?
– Нет.

– Хотелось большего?
– Да, мы всегда играем на победу.

Виталий ШУМЕЙКО, защитник ФК "Химки": МЫ УПУСТИЛИ ПОБЕДУ

– Хотелось бы поздравить вас с голом. Вы теперь возглавляете гонку бомбардиров клуба, но это, наверное, сегодня не радует?
– Ну да, чему радоваться? Обидно, вторую игру кряду упускаем победу, да еще и такой обидный гол. Хотели победить очень, сильно старались, но, увы, сыграли 2:2.

– С чем был связан провал в начале второго тайма?
– Я не знаю, может, теряем концентрацию. Соперник забил, а потом мы начали играть после пропущенного мяча. Это уже вторую, третью игру. Сперва "Газовик", теперь эти, две домашние. Не знаю, чего не хватает… Будем разбирать, будем стараться, чтобы таких ошибок не было.

– Сегодня "Химки" упустило победу или "Торпедо" добилось ничьи?
– Мы упустили победу – это 100%. У нас было моментов намного больше, чем у них.


Михалева-Искакова Камила

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика