анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

«Химки» – «Балтика» – 1:1

14-05-2011

Странное дело. Красно-черные в этом сезоне уверенно чувствуют себя на поле только с потенциальными лидерами первенства, а вот с теми, кто идет с ними наравне или находится ниже, им приходится сложно. Да еще и безвыигрышная серия затянулась – пятый матч кряду им не удается заработать три очка. А вот "Балтику" их последняя турнирная строка явно настроила на самый серьезный лад, что они и доказали в матче, прошедшем в минувшую субботу вблизи Москвы.

В день игры, как и обещали синоптики, погода в Подмосковье ухудшилась. С самого утра зарядил мелкий дождик, к матчу только усилившийся. Это сказалось и на темпе игры. Искусственное поле местами держало воду, что осложняло жизнь обеим командам. Вязкая игра не доходила до по-настоящему опасных моментов – ситуация обострялась лишь при стандартах. Но и они, впрочем, ничем результативным не оканчивались.

Немногочисленные болельщики "Химок", пожертвовавшие в этот непогожий день собственным комфортом, старательно гнали свою команду вперед, но в первые полчаса игры это так же не давало толку. Скрашивало впечатление от неудачного старта поединка то, что часть трибуны озарилась красными огоньками гвоздик – так выразили "Химки" свою благодарность и уважение старшему поколению за победу в Великой Отечественной войне.

Но вернемся к игре. Реальную опасность для голкипера красно-черных балтийцы создали только к 27-й минуте – Роман Березовский продемонстрировал все свои возможности, намертво забрав мяч. Химчанам же удалось лишь только дорваться до штрафной, где ни Владимир Гогберашвили, ни Георгий Наваловский не смогли пробить защиту гостей. Но уже на 33-й минуте удача отвернулась от хозяев. После удара по воротам мяч отскочил от Березовского и попал точно на ногу Азамату Гонежукову, который без раздумий пробил под перекладину – 0:1.

Химчане ответили заменой Александра Данишевского на Хасана Мамтова и острой атакой, в ходе которой на газоне в штрафной оказался именно вышедший на поле Мамтов, но свисток арбитра молчал – все в пределах правил. Впрочем, хозяева и не сильно протестовали. Попытки к взятию ворот Александра Колинько продолжались, но до перерыва с разницей в счете красно-черные не смогли поделать ровным счетом ничего.

После того, как участники соревнований покинули поле, на нем появилась уже полюбившаяся зрителям группа поддержки из местной школы черлидинга. На этот раз девушки привезли с собой подкрепление из Троицка, вместе с которым они постарались поднять настроение расстроенным болельщикам хозяев. А следом за черлидерами на арене появились юные воспитанники химкинского социального приюта, которые впервые посетили большой футбольный матч. Ребята остались довольны – они получили в подарок не только фирменные бейсболки клуба, но и обувь для занятий футболом, которые предоставил им партнер клуба – экипировочный центр "Премьер-футбол". Правда, на второй тайм юные зрители остаться не смогли, так как все-таки и погода не баловала, и режим соблюдать в столь нежном возрасте необходимо.

Вторая половина поединка так же моментами не изобиловала. Погодные условия, в которых волею природы оказались спортивные коллективы, не позволяли игрокам продемонстрировать всю свою силу. Через 10 минут после свистка арбитра хозяева создали неплохой момент у ворот Колинько, но передача не нашла адресата, сумевшего бы переправить мяч в сетку, зато позволила "Балтике" тут же перейти в контрнаступление. К воротам Березовского прорвался Иван Завалий, но его накрыли защитники. Мяч оказался у Станислава Резникова, и тот мощно пробил по воротам – снаряд звучно влетел в эмблему "Газпрома" на рекламном щите за лицевой линией.

Парой минут спустя "Химки" получили право на опасный штрафной, но мяч, отлетевший от стенки к Арсению Логашову, после удара последнего, угодил в руки Колинько. Однако, кто ищет, тот всегда найдет. Мамтов прорвался по левому флангу, обыграл по пути пару игроков противника и с острого угла пробил в дальнюю "шестерку". Колинько, до этого справлявшийся с атаками хозяев, был бессилен – 1:1. А фанатская трибуна химчан затянула: "Тру-ля-ля, тру-ля-ля, сейчас вам будет тру-ля-ля!" Игроки, заслышав этот призыв, начали наседать на ворота соперника, понимая, что это самое "тру-ля-ля" только и может спасти исход встречи. Увлекшись атакой, хозяева допустили гостей до своей половины поля, где сине-белым удалось заработать штрафной. Метров с 30-ти мощно пробил Дмитрий Голубов, но в ворота опытного вратаря "Химок" и сборной Армении такие мячи залетают редко. Не залетел и на этот раз. За три минуты до конца основного времени Голубов снова исполнил штрафной, но и на этот раз Березовский выручил свою команду, вытянувшись в струнку и переведя снаряд на угловой.

Через минуту химчане отправились в контратаку, где в штрафной площади упал Артем Воронкин. Сложно сказать без просмотра повтора было ли там нарушение правил против хавбека, но арбитр решил, что игрок хозяев притворялся, упав на газон, и вручил ему за это "горчичник".

В компенсированное время соперники обменялись обоюдоострыми выпадами, но матч так и закончился вничью. Пожалуй, на большее команды и не наиграли.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) — "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:1).

Голы: Гонежуков, 35 – 0:1, Мамтов, 65 – 1:1.

ХИМКИ

 

БАЛТИКА

 

Оценка

 

Оценка

21

Березовский

6,5

16

Колинько

6,0

24

Мирошниченко (к)

5,5

85

Попов

6,0

6

Шумейко

6,0

55

Крючков

5,5

2

Логашов

5,5

25

Романович

6,0

88

Наваловский

6,0

22

Куканос

6,0

16

Мицейка

6,0

18

Рафальскис

6,0

31

Земченков

5,5

7

Кантонистов

6,0

11

Романенко

6,0

26

Резников

5,5

8

Воронкин

6,0

23

(Тринитацкий, 85)

5,0

19

Гогберашвили

5,5

13

Кузнецов

6,0

20

(Саджая, 54)

6,0

8

(Роденков, 48)

5,5

32

Данишевский

5,0

17

Завалий (к)

6,5

12

(Мамтов, 33)

6,5

20

(Магомедов, 90+3)

4,5

 

 

9

Гонежуков

6,5

 

 

10

(Голубов, 64)

6,0

Предупреждения: Саджая, 69 (грубая игра), Мицейка, 71 (грубая игра), Воронкин, 89 (симуляция) – Крючков, 17 (грубая игра), Завалий, 75 (срыв перспективной атаки).
Удаления: не было
Судьи: В. Анисимов (Краснодар), В. Волков, Д. Чельцов (оба – Москва).
Голевые моменты
: 3 – 6.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 12 (6).
Угловые: 4 –5.

Лучшие игроки: Березовский – Завалий.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0
14 мая. Химки. СК "Новые Химки". 1 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ФРАНЦЕВ, главный тренер ФК "Балтика": ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ

- Фактически мы были чуть-чуть поострее. Момент Резникова, два штрафных. В конце, понятно, перешли на удержание счета. А так, по большому счету, равная игра была.

- Наверное, это один из тех немногих матчей, где вы недовольны набранным очком?
- Наверное, да. Больше да, чем нет.

- Чего не хватило сегодня? Терпения? Концентрации?
- Такая ситуация – вынужденная замена игрока основного состава Кузнецова. К сожалению, Роденков вышел и не усилил, а даже ослабил. Если бы оставался состав прежним, то, конечно, мы были чуть ближе к победе.

- Тем не менее, команда не проигрывает уже в третьем матче, налицо прогресс?
- Я не хотел бы вдаваться в подробности, но у нас такая внутренняя ситуация. Команда выглядела хорошо на всех сборах. Мы потеряли много людей и плюс у нас непростая ситуация была. Мы создавали очень много моментов и в Сибири, и в Красноярске, и дома с Ярославлем – не пошел мяч, уверенности это не придало. Немножко занервничали ребята. Дай бог, чтобы все нормализовалось. Вот так.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК "Химки": ОТСТУТСТВИЕ АГРЕССИИ С НАШЕЙ СТОРОНЫ  ЭТО ПРОБЛЕМА

- Мы сыграли одну из худших игр в первом тайме из тех, что мы провели с начала чемпионата. Первый тайм – его даже оценивать никак нельзя. Конечно, мы сразу не могли играть в тот футбол, который мы предлагаем соперникам нашим с первых минут. Прежде всего, комбинационный. Потому что дренаж нашей поляны не предусматривает, что вода стекает вниз – она накапливается на поле, превращается в лужи.

Мы были лишены возможности с первой минуты "посадить" мяч на контроль. Ну а быстрые контратаки – это, собственно говоря, и есть сильная сторона "Балтики". Но не в этом кроется причина, конечно, такой инертной игры в первом тайме. Такая игра в первом тайме, прежде всего, обусловлена тем, что большинство наших игроков не понимают, что я хотел использовать эту силу, которая называется у человека чувством достоинства. Я говорил неоднократно, что 80% игроков нашей команды были "отцеплены" из других клубов по причине негодности. И я сказал, что это было сделано, с моей точки зрения, необоснованно. Потому что в действительности у игроков очень хорошие способности.

Вот есть группа крови первая, вторая, третья, четвертая, а у нас ведущие игроки, которые определяют игру команды, у них группа крови называется "флегма". То есть настолько люди флегматичны, настолько отсутствуют у них амбиции: нормальные, мужские, спортивные – как хотите их назовите, что все время приходится их как бы дергать за эти нити. Но дергать нет смысла, потому что они – мужчины. У них есть семьи и так далее, и тому подобное. Поэтому я думаю, что как только мы устраним этот момент, не поймем свой комплекс неполноценности вот этот и не начнем борьбу с ним, у нас будут проблемы. Мы сегодня должны понять, что нет в ФНЛ составов, которые можно обыграть просто так. Любая команда, которая на старте чемпионата прогнозировалась как аутсайдер, может обыграть любого лидера. В том числе и мы. Поэтому первоочередная задача – это умение самих себя завести и настроиться на игру.

- Может быть, попросить Березовского, чтобы он как-то повлиял на игроков? Поговорил по-мужски, в лоб дал раз они флегматики?
- Березовский Рома очень интеллигентный по своей натуре человек. Очень мягкий, но при этом сильный как личность. И не в его характере влиять на состояние других игроков. Он – ярко выраженный интроверт.

- Может, надо какого-то другого лидера поискать?
- В команде не может быть лидера, кроме главного тренера. На сегодняшний день, если есть такая проблема – отсутствие агрессии с нашей стороны, то, значит, лидер не справляется с мотивацией. Но я же дал слово – я этот момент устраню. Потому что это дело принципа.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Иван ЗАВАЛИЙ, нападающий ФК "Балтика": МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО

-  Думаю, мы сегодня скорее упустили два очка, чем приобрели. Сегодняшнее положение обязывает нас выигрывать. "Химки", безусловно, хорошая команда, но обидно, когда ведешь в счете, а потом пропускаешь. Тем более был момент, когда при счете 1:0 вывались на ворота соперника, должны были увеличивать преимущество и спокойно доводить игру до победы. Но не получилось, это футбол.

- Не показалось, что судья, так скажем, "скорректировал" эту игру?
- Нет. Нормально отсудил. Конечно, были помарки, но это была его первая игра на таком уровне. Давал бороться, играть. Обидно было лишь получить желтую карточку.

- Тяжело было играть на поле, залитым дождем?
- В некоторых местах действительно было много воды, но играть это не мешало. Наоборот мяч быстрее ходил по полю, быстрее передвигались, была борьба.

- Во втором тайме это "Химки" прибавили, или "Балтика" "подсела"?
- Я думаю, "Химки" прибавили. Хотя, может, сами хотели победить, стали больше играть на удержание счета и отбиваться от атак соперника.

- У соперника кого-то можете выделить со знаком плюс?
- Я бы выделил Березовского. В конце матча он вытащил два приличных штрафных. Виден класс, опыт, и ребята, играющие в обороне у "Химок", могут играть спокойно. Так же как и у нас с Колинько.

- В конце второго тайма "Химки" полностью перехватили инициативу и пытались вырвать победу. Не было момента, когда почувствовали – вот-вот пропустим?
- Нет. Это был классический навал. Не было такого, чтобы нас подавили, гоняли по полю. Мы просто специально опустились в оборону, а соперник пытался забросами в штрафную забить мяч.

Хасан МАМТОВ, нападающий ФК "Химки":  НА ГАЗОН ВСЕГДА МОЖНО ВСЕ СВАЛИТЬ

- Впечатления от матча лично у меня не могут быть положительными, потому что сыграли вничью. Мы же хотели выиграть сегодня, поэтому есть чувство неудовлетворенности.

- В первом тайме "Балтика" выглядела предпочтительнее. За счет чего гостям это удавалось?
- Я думаю,  это случилось только потому, что мы не играли в полную силу. Причину произошедшего не могу объяснить, но это было заметно. А уже во втором тайме вышли совершенно с другим настроем. Перед этим поговорили друг с другом, встряхнулись. К сожалению, в последних играх такое случается часто.

- Саджая отдал вам пас, после чего удалось сравнять счет. Гол организовали двое игроков, вышедших на замену. Получается, сработали тренерские перестановки?
- Да, сработали. Хотя по-другому я просто не мог ответить (смеется).

- Могли бы описать, как забивался гол? Просто он получился действительно знатный.
- Просто Саджая сделал хорошую разрезающую передачу, а я уже удачно пробил в дальний угол.

- Показалось, что сначала даже не поверили в то, что удалось забить с такого острого угла.
- Да, сначала посмотрел и увидел, что мяч идет мимо, а затем уже понял, что забил.

- Мокрый газон помогал или нет?
- На газон всегда можно все свалить, где-то огород, как в Брянске, где-то поля другого качества, тут дождь. Но это неправильно говорить о поле, потому что играть  нужно в любую погоду.

- В прошлой домашней игре с "Газовиком" сценарий матча был похожий. Почему на этот раз не удалось додавить соперника, ведь в конце сегодняшней встречи "Химки" были близки к этому? 

- Футбол из этого состоит. Там додавили, здесь не удалось. Не каждый раз удается забивать голы на 93 минуте. Сегодня игра сложилась таким образом.

- Какая атмосфера в команде, в связи с тем, что уже столько матчей не удается выиграть? 

- Атмосфера в команде напряженная, потому что выиграть никак не можем.  С чем связано? Не очень хочется говорить о том, что четыре игры подряд играем на выезде. Это все отговорки. Нужно стараться выигрывать каждый матч.

- Исходя из той игры, которую сегодня показала ваша команда, можно сделать вывод, что серия без побед скоро прервется?
- Она должна прерваться, просто обязана.

Михалева-Искакова Камила
Иван Залозных

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика