анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Превью: «Химки» – «Балтика»

13-05-2011

Калининградскую "Балтику" с самого начала первенства по-морскому штормит. Неудивительно – в восьми играх один из старожилов дивизиона сумел набрать всего лишь семь очков. Впрочем, и у "Химок" ситуация не многим лучше, ведь в четырех последних играх им удалось заработать всего два балла. Одним словом, в субботу страсти на поле будут кипеть нешуточные.

"Балтику" и "Химки" связывают длительные спортивные отношения – команды знакомы с 2000 года, когда они впервые вышли на очное противостояние в 1/32 Кубка России. В той игре победа осталась за красно-черными, она же и задала тон в дальнейших отношениях коллективов. Статистика поединков с тех пор отдает предпочтение химчанам, позволяя, впрочем, калининградцам изредка разжиться очками.

Самым популярным исходом матчей между командами стал 1:0 – он был зафиксирован дважды, причем оба раза в пользу субботних хозяев. Однако, исходя из этого, нельзя говорить о том, что рандеву подмосковной и балтийской дружин не отличаются накалом страстей – достаточно взглянуть на иные результаты встреч. Так, в 2006 году за 90 минут футболисты сумели наколотить аж 6 мячей в ворота друг другу.

С большой долей вероятности можно утверждать, что даже если первая очная встреча команд в этом году и не закончится с крупным счетом, то уж накал страстей в ней предстоит серьезный. На пользу "Балтике" идет то, что сине-белым удалось, наконец, одержать первую победу – дома был повержен "Черноморец". "Химкам" же можно уповать на злость от не самого удачного четырехматчевого турне по просторам футбольной России, где в поединках с командами, располагавшимися ниже красно-черных по турнирной таблице, им удалось набрать лишь два очка в копилку. Еще одним плюсом будет возвращение на более привычную для игры синтетику.

Не должно смущать стороннего наблюдателя и положение команд в футбольной таблице. "Химки" открывают вторую десятку участников, а "Балтика" ее замыкает. Эта видимая разница в текущем уровне заключается лишь в четырех очках, следовательно, у подопечных Францева есть реальный шанс исправить свое турнирное положение при сумме прочих положительных исходов. Да и красно-черным не так легко сражаться с соперниками, располагающимися ниже них – им не удалось обыграть ни "Черноморец", ни "Луч-Энергию", ни "СКА-Энергию".

Ситуацию с выбором исполнителей главному тренеру красно-черных осложняет дисквалификация Владимира Воскобойникова, которую он заработал в предыдущем поединке с "Лучом-Энергией". Тогда форвард старался до последнего навязывать борьбу и отвесил голкиперу "тигров" удар ногой в голову – это потянуло на красную карточку. Потеря Воскобойникова для команды ощутима, но не смертельна – атакующая группа игроков подмосковной команды достаточно вариабельна. Из травмированных остался лишь Мавлетдинов, другие же игроки, имевшие повреждения, занимаются в общей группе и вполне могут выйти на поле.

Что касается состава соперника химчан, то из их стана тревожных новостей на момент написания превью не поступало, а значит, все те игроки, на которых мог бы рассчитывать Сергей Францев, смогут принять участие в поединке. Отбыл дисквалификацию и даже принял участие в матче с "Черноморцем" лидер атак команды Любомир Кантонистов.

И о судействе. Подмосковный стадион снова станет дебютной площадкой для арбитра-новичка. Напомним, что в предыдущей домашней встрече химчан с "Газовиком" право выступить в роли арбитра в поле было дано молодому москвичу Дмитрию Веселову. Тогда дебют вполне удался. На этот же раз главным судьей станет 28-летний краснодарский арбитр Виталий Анисимов, до этого имевший опыт работы преимущественно во втором дивизионе, в зоне "Юг", а также на матчах молодежного первенства и Кубка России с участием команд, попадающих под юрисдикцию Федерации Южного федерального округа. Но то, что у Анисимова нет опыта работы в ФНЛ, не должно вызывать опасений у поклонников команд, так как у него уж точно не будет формальных предпочтений по отношению к какому-либо из коллективов.

А вот среди поклонников команд точно выяснений отношений не будет. В ФНЛ калининградцы являются одними из лучших друзей химчан наряду с фанатами брянского "Динамо". Встреча, без сомнения, ожидается очень теплая, что может отчасти повлиять на качество поддержки команд по вполне объективным обстоятельствам.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ХИМКИ" – "БАЛТИКА"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

26.05.2001

"Балтика"

"Химки"

1:1

13.09.2001

"Химки"

"Балтика"

2:0

15.06.2003

"Балтика"

"Химки"

3:1

30.09.2003

"Химки"

"Балтика"

1:1

31.03.2004

"Балтика"

"Химки"

0:1

06.11.2004

"Химки"

"Балтика"

2:0

28.05.2006

"Химки"

"Балтика"

4:0

16.09.2006

"Балтика"

"Химки"

2:4

21.05.2010

"Химки"

"Балтика"

1:0

22.09.2010

"Балтика"

"Химки"

3:1

ИТОГО: игр – 10, побед "Химок" – 6, ничьих – 2, побед "Балтики" – 2, мячи – 18-10.

Ориентировочные составы:
"Химки": 
Березовский – Мирошниченко, Шумейко, Наваловский, Логашов – Мицейка, Воронкин, Гогберашвили, Земченков, Данишевский – Романенко.
"Балтика": Колинько – Крючков, Попов, Романович, Куканос – Резников, Рафальскис, Кантонистов, Кузнецов – Завалий, Голубов.
Дисквалифицированы: Воскобойников – нет.
Травмированы: Мавлетдинов – Плопа.
Судьи: Виталий Анисимов (Краснодар), Дмитрий Чельцов, Владимир Волков (оба – Москва).
Инспектор: Владимир Батраков (Москва).
Дата, город, время: 14 мая. Химки. 18:00 (мск).
Стадион: "Новые Химки".
Вместимость: 3 050 зрителей.
Цена билетов: 150-500 рублей (льготные – 50 рублей). Для болельщиков "Балтики" вход бесплатный.
Погода: 6 °C. Пасмурно, дождь.

 

Михалева-Искакова Камила

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика