анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

«СКА-Энергия» – «Химки» – 1:0

04-05-2011

В Хабаровск наконец-то пришла весна! Вслед за теплой погодой, болельщики "СКА-Энергии" ждали и "оттепели" в игре своих любимцев. И не без оснований. Ведь провальный выезд во Владимир и Нижний Новгород не устроил ни самих армейцев, ни хабаровских любителей футбола. Радость после финального свистка, в итоге, испытали и те, и другие.

А радостные настроения начали одолевать трибуны хабаровского стадиона имени Ленина, как только команды вышли на поле. Под десятым номером местная торсида узнала своего любимца – Владислава Никифорова, который два сезона отыграл как раз-таки за подмосковный клуб, и которого воочию в этом сезоне еще не видела. В стартовом  составе впервые появился и дебютант "СКА-Энергии" – Антон Киселев.

Собственно, эта пара хабаровских футболистов и творила в этот вечер историю. Уже на 7-й минуте встречи Киселев буквально вывалился на двух защитников химчан, сделал с мячом пару шагов и на линии штрафной отдал пас Никифорову. Тот немного замешкался с ударом, но, как оказалось, к лучшему. Игрок обороны гостей выставил было ногу, чтобы перекрыть удар, но мяч в итоге от этой самой ноги взлетел вверх и по недосягаемой для Романа Березовского дуге опустился в дальний угол ворот – 1:0.

Спустя пять минут у ворот гостей возник еще один опасный момент. Все тот же Киселев накрутил в штрафной троих игроков, ударил по воротам, но попал в штангу. К отскочившему мячу первым подоспел Евгений Луценко, который в привычном для себя стиле пытался выжимать максимум из каждого своего касания мяча. Но на этот раз форварду хабаровчан не повезло – "пятнистый" ушел мимо пустых ворот.

"Химки" начали огрызаться к середине первого тайма. На 21-й минуте влетел в штрафную хабаровчан Георгий Наваловский и… упал, но рефери матча Михаил Белов нарушения в действиях обороны армейцев не углядел.

Следом, на 22-й минуте, с 24-х метров мощно приложился по мячу Артем Воронкин, хабаровский голкипер Антон Козорез в прыжке переправил мяч на угловой, розыгрыш которого ничего химчанам не принес.

Затем инициатива снова перешла к хозяевам поля. Активный Никифоров мог убежать один на один с Березовским, но поторопился и оказался вне игры. На 31-й минуте после штрафного в исполнении Андрея Мурнина Алексей Семеновпробил выше ворот.

На 36-й минуте уже гости угрожали воротам "СКА-Энергии". Хасан Мамтов чуть было не вышел на рандеву с Антоном Козорезом, но излишняя активность форварда "Химок" привела к нарушению правил против защитников армейцев.

Завершилась "опасная программа" первого тайма на 42-й минуте, когда удар по воротам хабаровчан после прострела нанес Владимир Гогберашвили, но мяч от его ноги ушел "по воробьям".

В перерыве Игорь Протасов вновь произвел перестановки. Правда, на этот раз лишь одну. На правом фланге полузащиты Алексея Семенова сменил Максим Живновицкий. У гостей так же произошла одна замена – вместо Владимира Гогберашвили в игру вступил Александр Данишевский.

После возобновления матча инициатива какое-то время оставалась у хабаровчан, но спустя пять минут игра выровнялась. На атаку "СКА-Энергии" на 48-й минуте, которая завершилась попыткой Владислава Никифорова пробить по воротам Романа Березовского головой, "Химки" ответили опаснейшим выпадом Александра Данишевского. Его удар Антон Козорез парировал, но после прыжка оставил ворота пустыми. Положение спасДаниель Балан, который выбил мяч на угловой.

После розыгрыша мяч вновь оказался у армейцев. Их очередная атака, которая состоялась на 53-й минуте завершилось ударом в исполнении Антона Киселева – мяч прошел выше ворот.

После этого инициатива стала постепенно переходить к гостям. "СКА-Энергия" же начала подумывать о сохранении для себя приемлемого результата.

На 62-й минуте на поле появился Владимир Воскобойников, сменивший Хасана Мамтова. Ему-то и удалось создать наиопаснейший момент у ворот команды Хабаровска. На 78-й минуте матча его удар сотряс штангу ворот "СКА-Энергии". Актвен был и Александр Данишевский, но здесь уже без сбоев сыграла оборона хабаровчан.

В последние минут попытки гостей отыграться свелись к дальним забросам, что дивидендов не принесло – рослые защитники "СКА-Энергии" без труда ликвидировали даже малейшие намеки на угрозы.

СТАТИСТИКА

"СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – "ХИМКИ" (Химки) – 1:0 (1:0)

Гол: Никифоров, 7 – 1:0.

СКА-ЭНЕРГИЯ

 

ХИМКИ

 

Оценка

 

Оценка

40

Козорез

6,0

21

Березовский

5,0

26

Балан

6,5

24

Мирошниченко

5,0

8

Кудинов

6,0

6

Шумейко

5,0

14

Семенов Ан

6,0

2

Логашов

5,0

5

Нестеренко

6,0

88

Наваловский

5,5

19

Семенов Ал.

6,0

16

Мицейка

5,0

11

(Живновцкий, 46)

5,5

10

Земченков

5,0

25

(Купчин, 74)

6,0

11

Романенко

5,0

7

Мурнин

6,0

8

Воронкин

5,5

80

Запояска (к)

6,0

19

Гогберашвили

6,0

13

Киселев

7,0

32

(Данишевский, 46)

7,0

77

(Бырлов, 56)

6,0

12

Мамтов

5,5

48

Луценко

6,0

9

(Воскобойников, 62)

7,0

10

Никифоров

7,0

 

 

 

22

(Мысин, 67)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Балан, 26 – Гогберашвили, 11; Воронкин, 86.
Удаления: нет.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), С. Титко (Каменногорск), А. Подоляко (Белгород).
Голевые моменты: 4 – 4.
Удары (в створ ворот): 11 (5, 1 — штанга) – 1 (3, 1 — штанга).
Угловые: 3 – 5.
Лучшие игроки: Никифоров – Данишевский. 
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,0.
18 апреля. Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 7 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК "Химки": НА НИЧЬЮ МЫ НАИГРАЛИ ТОЧНО, ЕСЛИ НЕ БРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ

– Мы не успели проснуться, либо провалили первые 20 минут игры. В целом, до конца игры, как мне кажется (может быть, говорю на уровне эмоций), мы имели небольшое территориальное преимущество. В принципе, если не брать в расчет эти "сонные" 20 минут, то на ничью мы наиграли точно. Это мое мнение.

– После матча с "Жемчужиной-Сочи" вы говорили, что результат закономерен, но вы не впечатлены игрой своей команды. Сейчас впечатлены игрой?
– Я думаю, что в какой-то степени на выездных матчах многим командам первой лиги не удается показать уровень своих возможностей. У наших игроков он не бог весть какой. Но в любом случае я главный тренер, поэтому нужно добиться, чтобы они свои возможности использовали на 100 процентов. И я заставлю их это сделать. Это дело времени.

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК "СКА-Энергия": ЧЕСТНО СКАЖУ: МЫ ВОВРЕМЯ ЗАБИЛИ

– Я соглашусь с Александром. Эта проблема перед многими тренерами стоит – адаптация, перелет. Если они не успели проснуться после дальнего перелета, то мы попали в самый тяжелый пятый день после перелета (мы тридцатого прилетели). Если в первом тайме у нас что-то получалось комбинировать, и гол мы забили, пока "Химки" раскачивались, то во втором тайме соперник своей активностью нас прижал к воротам. Хотя и у нас моменты были, и у "Химок" моменты были. Честно скажу, нам немножко больше повезло: мы вовремя забили.

– Вы специально Никифорова против "Химок" поставили?
– В какой-то степени это сыграло определенную роль... Он получил микротравму в двусторонней игре. У него не получилось домашние игры отыграть, потом на выезд поехать. Но мы посмотрели по компьютерной диагностике – его физическое состояние очень хорошее. Решили выпустить. Может быть, какой-то процент есть, что он собрался именно на игру с той командой, в которой он играл в премьер-лиге. Но мы решили воспользоваться скоростью Влада, рассчитывая, что после перелета какой-то отрезок времени команда гостей будет раскачиваться. И планировали в первые минуты постараться поймать, забить гол и дальше играть от счета. Ставили его для этого.

– Антон Киселев был заменен, потому что еще не набрал физических кондиций?
– Да, у нас сложилась такая ситуация, что несколько человек получили травмы. Тот же Саша Яркин полгода практически лечится, в "Краснодаре" его не смогли вылечить, но здесь он восстановился. Но для этого нужно какие-то временные отрезки в игре давать. Тренировка есть тренировка, а человек полностью восстанавливается только в игре, когда он получает максимальную нагрузку – и физическую, и психическую, и по скоростным качествам, когда полностью включается. За счет тренировки этого набрать нельзя. Поэтому мы и пытаемся то Александра выпускать, то Антона. Думаю, когда они скоро наберут форму, нам будет гораздо легче играть. Да, даем пока им отрезки. Посмотрели, что начал немножко сдавать – решили поменять человека.

– А почему был заменен Максим Живновицкий?
– Не вошел в игру. Бывает такое. Тем более, игра серьезная, серьезный соперник. Не вошел в игру просто.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Владислав НИКИФОРОВ, нападающий ФК "СКА-Энергия": НИЧЕГО ЛИЧНОГО!

– Два поражения на выезде сказались на настрое команды на этот матч?
– Конечно! После двух поражений на выезде игры дома. Хочется и болельщикам показать, что мы можем играть. Радость себе доставить, хочется опять подняться туда, где мы были после первых четырех туров. И самим подняться, и болельщиков порадовать.

– Самому радостно? Бегаете как заведенный, гол забили.
– Я после травмы пропустил четыре игры. Конечно, снова хотелось играть. Тем более, первая игра дома для меня. Тем более – против моей бывшей команды, "Химок". Конечно, хотелось играть.

– Что-то личное?
– Да нет (улыбается). Ничего личного!

– А против бывшей команды играть проще или сложнее?
– Одинаково настраиваешься на каждого соперника. Может быть, все-таки был немножко позлее сегодня. 

Степан Чернов
Галат Артём

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика