анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

«Черноморец» – «Химки» – 1:1

28-04-2011

С самого утра в городе-герое установилась ясная и солнечная погода, что предвещало еще больший ажиотаж вокруг матча между местным "Черноморцем" и подмосковными "Химками", нежели перед матчем предыдущего тура. Две крайние трибуны новороссийского стадиона были заполнены практически до отказа.

По всей видимости, как подмосковным игрокам, так и арбитрам, обслуживающим матч, настолько не терпелось появиться на поле в такую теплую погоду, что уже за 45 минут до игры на разминку вышли вратари "Химок" Сергей Козко, Роман Березовский и Владимир Сулейманов, а также судейская бригада в полном составе.

С первых минут игра проходила в основном на половине поля химчан. Игроки гостей умело оборонялись, используя тактику мелкого фола, и лишь изредка тревожили защитные порядки хозяев, в которых уверенной игрой выделялись Андрей Отюцкий и Аслан Засеев. "Моряки" в стартовых атаках старались играть разнообразно, используя оба фланга, мелкий пас, навесы, игру в "стеночку". Гости же старались поймать "Черноморец" на контратаках, задействуя длинные забросы на известного по выступлениям за хозяев поля Хасана Мамтова и Владимира "Ладо" Гогберашвили.

Несмотря на то, что более активными в начале встречи казались хозяева, первый опасный момент произошел на 26-й минуте у ворот голкипера "моряков" Александра Чихрадзе. Мамтов получил мяч на левом фланге, сместился к центру штрафной и опасно пробил в угол ворот. Чихрадзе вытянулся в струну, но мяч не достал. Спасло вратаря от гола лишь то, что мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Первый опасный момент у ворот Романа Березовского произошел на 31-й минуте матча. Примерно в 35 метрах от ворот сбили Алексея Абрамова, и к мячу подошел капитан "моряков" Евгений Калешин. Не предвещавший опасности момент чуть было не привел к взятию ворот – защитник новороссийцев мощно пробил под перекладину ворот, и лишь мастерство кипера химчан, отбившего мяч кулаками, спасло гостей от гола. Через 2 минуты Евгений мог реабилитироваться, но штрафной удар примерно с той же точки пришелся в "стенку" гостей. На 36-й минуте встречи очередной штрафной удар в исполнении капитана хозяев заставил трибуны вздрогнуть – мяч от головы одного из защитников "Химок" срикошетил в противоположную от Березовского сторону. Однако, в створ ворот кожаный снаряд не попал. Новороссийцы быстро разыграли угловой и с правого фланга дальний угол ворот поразил Дмитрий Горбушин. Арбитр взятие ворот не засчитал, углядев положение вне игры. Концовка первого тайма запомнилась лишь чередой обоюдных ошибок.

В целом первый тайм, несмотря на острые выпады Мамтова и Гогберашвили, остался на стороне хозяев, которые в ряде моментов были чуть ближе к взятию ворот, нежели гости.

Второй тайм начался с быстрых атак химчан. Так в ряде моментов неплохо сыграл Виктор Земченков, заменивший неудачно начавшего игру Игоря Шестакова. В итоге одна из таких атак привела к взятию ворот. После розыгрыша углового мяч попал к Дарюсу Мицейке, который тут же навесил его в штрафную. Из-за ошибки Чихрадзе, неудачно сыгравшего на выходе, мяч миновал игроков обеих команд и попал на угол штрафной площади точно к Хасану Мамтову, который эффектным ударом с разворота поразил оставленные голкипером ворота. После ввода мяча с центра поля новороссийцы сразу же отправили в рейд по правому флангу Аслана Засеева. Защитник "моряков" продрался с мячом по бровке и навесил его в штрафную, к которому устремились Павел Есиков и Артур Миносян. Последнему удалось каким-то чудом пропихнуть мяч мимо Арсения Логашова, который уже собирался выбить его из штрафной. Роман Березовский такой прыти от полузащитника "Черноморца" не ожидал и к отражению мяча оказался не готов – 1:1.

В дальнейшем хозяева поля перешли на навал, который напоминал ход игры в первом тайме, за исключением разве того момента, что и игроки подмосковной команды стали больше использовать ширину поля, выпустив на правый фланг активного Александра Данишевского. "Качели" в исполнении обоих коллективов продолжались до 85-й минуты, когда в абсолютно безобидной ситуации Георгий Наваловский, вынося мяч из своей штрафной площади попал мячом себе в руку. К точке подошел капитан новороссийцев Евгений Калешин, однако, бесхитростно пробив в правый от вратаря угол, обыграть Романа Березовского — мастера по отбиванию пенальти — не смог.

Нереализованный пенальти и стал той отправной точкой, после которой принято говорить о психологическом окончании встречи, когда хозяева уже не могли, а гости не хотели. Последние минуты запомнились лишь предупреждениями и перебрасыванием мяча с одной половины поля на другую.

СТАТИСТИКА

"ЧЕРНОМОРЕЦ" (Новороссийск) – "ХИМКИ" (Химки) – 1:1 (0:0)

Голы: Мамтов (Мицейка), 58 – 1:0; Миносян (Засеев), 59 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Е.Калешин, 84 (вратарь).

ЧЕРНОМОРЕЦ

 

ХИМКИ

 

Оценка

 

Оценка

1

Чихрадзе

5,5

21

Березовский

6,5

15

Е. Калешин (к)

6,0

24

Мирошниченко (к)

5,5

23

И. Калешин

5,5

6

Шумейко

5,5

4

Отюцкий

5,5

2

Логашов

6,0

22

Засеев

6,5

88

Наваловский

5,5

7

Миносян

6,0

16

Мицейка

5,5

9

Горбушин

6,0

11

Романенко

6,0

17

(Ушенин, 62)

4,5

8

Воронкин

6,0

88

Ксанаев

6,0

18

(Кролевец, 75)

5,0

29

Абрамов

5,5

19

Гогберашвили

6,0

20

(Суродин, 50)

5,5

32

(Данишевский, 63)

5,5

77

Есиков

5,0

12

Мамтов

6,0

99

(Балов, 82)

б/о

9

(Воскобойников, 72)

5,0

11

Дорожкин

5,0

31

Шестаков

4,0

10

(Каратляшев, 64)

5,0

10

(Земченков, 33)

5,5

Предупреждения: Ксанаев, 85 (гр. игра) – Мицейка, 88 (срыв песрпективной атаки).
Удаления: не было.
Судьи: А. Николаев (Москва), В. Назаров (Невинномысск), М. Гаврилин (Владимир).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 15 (7) – 9 (3).
Угловые: 5 – 4.
Лучшие игроки: Миносян – Березовский.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
28 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный". 6 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК "Химки": МЫ СЫГРАЛИ ОЧЕНЬ НЕВНЯТНО

- И содержание игры, и счет закономерны. Обе команды на победу не наиграли. Пенальти при таком раскладе сил не имеет никакого значения. Я не хочу комментировать игру хозяев, но мы сыграли очень невнятно. И  с точки зрения качества игры, и с точки зрения самоотдачи – я имею виду большую часть состава команды, которая приняла участие в матче. При этом я считаю, что команды были равны.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер ФК "Черноморец": СЕГОДНЯ МЫ НЕ НАИГРАЛИ НА ПОБЕДУ

- Мы сегодня точно не наиграли на победу. С нашей стороны как таковой игры практически и не было. Были отрезки, но очень короткие. В итоге мы перешли на навал. Однако высокорослые и умеющие играть головой защитники "Химок" сыграли хорошо, а мы не могли зацепиться за мяч И показали безсодержательный футбол.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий ГОРБУШИН, полузащитник ФК "Черноморец": НЕТ ПОБЕДЫ, НЕТ НАСТРОЕНИЯ

- Дмитрий, игра окончена, как могли бы могли ее прокомментировать?
- Да что комментировать? Не выиграли сегодня, вот и весь ответ. Если бы выиграли, может, и настроение была бы другое.

- А как ваша функциональная готовность к сезону?
- С каждым матчем чувствую себя все лучше и лучше. Могу с уверенностью сказать, что сегодня отыграл с большими скоростями и отдачей, чем в предыдущей игре с "Факелом".

- А чем можете объяснить вашу замену?
- Не знаю. Этот вопрос, думаю, относится к компетенции главного тренера, ему его и задайте, пожалуйста.

Артур МИНОСЯН, полузащитник ФК "Черноморец": УСТАНОВКУ ТРЕНЕРА ВЫПОЛНИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

- Артур, пару слов по игре? Какая была установка перед игрой?
- Главный тренер поставил задачу забить быстрый гол в течение первых минут игры. Вы видели, что мы со стартовым свистком перешли в атаку, однако, где-то что-то не получилось. Как из-за защитников соперника, так и где-то что-то не получилось и у нас.

- А как ваше личное состояние?
- Собираюсь активно тренироваться и дальше. Если получится, продолжу забивать и дальше. Могу сказать лишь, что чувствую себя неплохо.

Чабанов Артем
Москвин Евгений

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика