анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

«Жемчужина-Сочи» – «Химки» – 1:0

26-04-2011

21 апреля сочинская «Жемчужина» отмечала свое двадцатилетие, а город – день основания. Волею руководства Сочи день города отмечается осенью, а вот помешать отметить болельщикам «оранжевых» юбилей команды они были не в силах. Фан-сектор подготовил несколько красочных баннеров и на протяжение практически всего матча гнал свою команду вперед. Своеобразной «репетицией» для активистов фан-движения стала игра дубля, в которой подопечные Геннадия Бондарука одержали разгромную победу со счетом 8:1. Болельщики ожидали нечто подобного и от главной команды, но на деле получилось немного иначе.

Начало матча осталось за «Жемчужиной». Михал Пападопулос уже на 3-й минуте получил пас из глубины вразрез защитников, вышел один на один с вратарем, но не смог его перекинуть – мяч попал в плечо Роману Березовскому и ушел на угловой. В течение первых десяти минут Денис Бояринцев трижды навешивал от углового флага, но всякий раз с опасным моментом справлялись защитники гостей.

Выдержав стартовый натиск, «Химки» постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам, игра переместилась к центру поля. На 12-й минуте центральные защитники «Жемчужины» под давлением атакующих игроков соперника допустили оплошность в передаче, чем чуть было не воспользовался Владимир Гогберашвили. Лишь в последний момент Милан Вьештица успел заблокировать проход Ладо, и Марек Чех добрался до мяча.

Дальнейший ход матча вполне соответствовал фразе «одни не хотят, другие не могут» Причем, в роли «не могущих» выступали футболисты «Жемчужины-Сочи». Навесные передачи, которыми действовали «оранжевые» легко прерывались высокими защитниками гостей. Пападопулосу даже приходилось «опускаться» в опорную зону в борьбе за мяч. Начавший очень резво матч Бояринцев ушел в тень. Химчане, в свою очередь, не торопились переходить к более активным действиям. Однако больше всех в составе подмосковной команды старался Гогберашвили, постоянно меняя фланг своей атаки и запутывая оборону сочинцев. На 22-й минуте его сольный проход по правому флангу прервал Алексей Ревякин, за что получил предупреждение. Сам же пострадавший исполнил стандарт от угла поля. Мяч, навешенный на дальний угол вратарской, Чех с трудом парировал.

Под конец тайма вновь заработал левый фланг атаки «Жемчужины-Сочи», во многом благодаря стараниям Бояринцева. Сначала он убрал на замахе защитника и пробил с угла штрафной площади – Березовский не решился ловить сложный мяч и перевел его в аут. Через несколько минут после его навеса мяч был выбит к центру поля, где Андрей Васянович слету нанес дальний удар. На этот раз Березовский лишь взглядом проводил уходящий за пределы поля мяч.

Начало второго тайма прошло в борьбе за инициативу. Мяч не покидал центра поля. «Химки» пытались не дать сочинцам приступить к активным действиям у своих ворот. Правда, хватило их всего на десять минут. На 55-й минуте Пападопулос как таран прошел сквозь правый фланг оборону гостей и, перевесив вышедшего Березовского, попытался найти на дальней штанге партнера. Однако ни Максим Деменко, ни Васянович также до снаряда не добрались.

К середине тайма игроки обеих команд подустали. Тренеры начали делать замены, а футболисты – чаще нарушать правила. На 59-й минуте Бояринцев исполнил хитрый полунавес-полуудар. Мяч по замысловатой траектории миновал многочисленное скопление ног и выкатился за пределы поля в метре от дальней штанги. Ответ «Химок» не заставил себя долго ждать. Но свободный удар, назначенный за опасную игру в непосредственной близости от ворот Чеха, дивидендов команде Александра Григоряна не принес – мяч попал в стенку. Еще одну возможность для взятия ворот упустил вышедший на замену Александр Данишевский: Владимир Романенко навесил с левого фланга, и бывший игрок «Жемчужины» подставил голову под низко летящий мяч. Правда, удар получился не сильный, и Чех без проблем поймал мяч.

Хозяева ответили двумя штрафными ударами с довольно выгодных позиций. Однако, сначала Бояринцеву, а затем Пападопулосу не удалось реализовать эти стандарты. Не прошло и десяти минут, как грозный форвард «оранжевых» не реализовал свой второй выход на рандеву с Березовским. Голкипер сборной Армении грамотно выбрал позицию и поймал пущенный в упор мяч.

Концовка матча прошла в нервной борьбе. Сочинцам удалось создать нечто, похожее на навал, химчане пару раз пытались убежать в контратаку. Пожалуй, единственный по-настоящему голевой момент гости создали на 86-й минуте. Данишевский и Романенко вышли два в два с парой центральных защитников. Александр, казалось, уже обыграл Милана Вьештицу и вышел на оперативный простор, чтобы пробить по воротам, но сербский легионер «Жемчужины-Сочи» успел накрыть удар.

Сочинская дружина ответила буквально через две минуты. Игорь Шевченко сделал передачу вразрез мимо центральных защитников и в третий раз вывел Пападопулоса один на один с Березовским. На этот раз, к радости восьми с половиной тысячам болельщиков, чех не промахнулся. Спустя минуту Михал мог удвоить преимущество своей команды, но его удар с левого фланга не попал в створ ворот.

СТАТИСТИКА

«ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» (Сочи) – «ХИМКИ» (Химки) – 1:0 (0:0)

Гол: Пападопулос, 88.

ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ

ХИМКИ

Оценка

Оценка

34

Чех

6,0

21

Березовский

6,0

31

Васянович

5,5

24

Мирошниченко (к)

5,5

5

Вьештица

6,0

6

Шумейко

5,5

25

Ревякин

6,0

2

Логашов

5,5

14

Васиев

5,5

88

Наваловский

5,5

17

Зотов

6,0

16

Мицейка

5,5

21

Ковальчук

6,0

10

Земченков

5,5

7

Бояринцев

6,5

11

Романенко

5,5

77

(Белоусов, 70)

5,5

8

Воронкин

5,5

88

Смольников

6,0

31

(Шестаков, 78)

б/о

6

(Рухаиа, 82)

б/о

9

Воскобойников

5,5

3

Деменко (к)

6,0

32

(Данишевский, 59)

5,5

99

(Шевченко, 62)

6,0

19

Гогберашвили

6,0

32

Пападопулос

7,0

23

(Тюнин, 72)

б/о

8

(Зуев, 90)

б/о

Предупреждения: Ревякин, 22, Ковальчук, 42, Васиев, 52, Зотов, 62 – Мицейка, 16, Наваловский, 66, Шумейко, 76.
Удаления: не было.
Судьи: В. Петтай (Петрозаводск), Ю. Кисличенко (Ставрополь), В. Шабанов (Набережные Челны).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 7 (4) – 5 (1).
Угловые: 5 – 1.
Лучшие игроки: Пападопулос – Березовский.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 7,5.
25 апреля. Сочи. Стадион «Центральный» им. Славы Метревели. 8500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК «Жемчужина-Сочи»: ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КОМАНДА, БОЛЕЛЬЩИК И СОЧИ БЫЛИ ВМЕСТЕ.

– Хотели выиграть сегодня, знали, что сегодня будет очень сложная игра. Во-первых, «Химки» – хорошо организованная команда. Ну и мы очень долго на Дальнем Востоке были, сегодня так называемый «пятый день», который медицина называет самым тяжелым в плане акклиматизации. Но мы для себя скидок не делали, потому что зритель пришел, команда очень хотел выиграть и, наверное, заслуженно победили.

– Что вы сказали команде в перерыве? Уж очень игроки выглядели сосредоточенными, когда выходили на второй тайм.
– Я им сказал – цитирую: «Сегодня сложный матч, что мы и предполагали. Надо дотерпеть и не открываться минутой раньше, и на 95-й мы забьем». У меня есть определенный опыт и как игрока, и как тренера, когда и перед игрой, и во время игры чувствуешь, что игра складывается не так, как хочется. Но мы знали, что так будет.

– Вы довольны были поддержкой болельщиков?
– Мы рады каждому болельщику. Но мы можем говорить, о чем угодно, развешивать плакаты, о чем угодно, но болельщик – это такое существо, которому надо доказывать, что мы его действительно хотим видеть. Сегодня мы сделали первый шаг, но хотелось бы, чтобы мы побольше зрителей приходили нас поддерживать. Самое главное, болельщик тоже должен войти в определенную форму, потому что они давно не болели и тоже из формы вышли. Иногда казалось, что никого на стадионе нет. Только когда опасные моменты возникали, они начинали поддерживать. Хотелось бы, чтобы с первых минут команда, болельщик и Сочи были вместе.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК «Химки»: ПОСРЕДСТВЕННАЯ ИГРА НА ПОСРЕДСТВЕННОМ ПОЛЕ

– Игра изобиловала взаимными ошибками, в невысоком темпе с небольшим территориальным преимуществом «Жемчужины-Сочи» и с небольшим преимуществом хозяев по голевым моментам. Можно было бы считать результат закономерным, если бы не чисто футбольные нюансы и аксиомы, что центральный защитник при счете 0:0 на последних минутах не должен рисковать и играть коротко, что и произошло. Результат закономерен, но я не впечатлен ни игрой своей команды, ни игрой «Жемчужины-Сочи». При такой посредственной игре сочинцев мы в ряде игровых характеристик проигрывали.

– Как оцениваете состояние поля?
– Качество сегодняшней игры совпало с качеством поля. Посредственное.

Марек ЧЕХ, голкипер ФК «Жемчужина-Сочи»: МЫ ДОЛЖНЫ НАБИРАТЬ СВОИ ОЧКИ

– Была борьба с обеих сторон. Обе команды играли на победу, старались. У нас было больше моментов, и один мы использовали. Надо сказать, что «Химки» играли тоже очень хорошо, особенно в защите.

– Тяжело было противостоять нападающим соперника?
– Наша оборона сегодня сыграла очень хорошо. Мы видели несколько игр «Химок», видели, что они создают моменты, хорошо играют в нападении. Наши защитники ничего им не позволили сделать.

– Ощущалась ли поддержка болельщиков?
– Я очень рад, что были полные трибуны. Понравилось, как болели. Я очень рад, что сегодня удалось победить, потому что, если бы этого не произошло, на следующий матч пришло бы меньше людей. Мы будем всем только рады.

– Конкуренты потеряли очки, «Жемчужина» вышла на первое место.
– Чемпионат только начинается, мы должны набирать свои очки, свою игру строить, свои победы делать и не смотреть влево-вправо. Еще слишком рано.

Нестеров Дмитрий

OneDivision.ru

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика