анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Тихонов и "Химки" довольны собой

16-09-2005

Выиграв в Набережных Челнах у прямого конкурента, "Химки" поднялись на второе место, получив отличные шансы на выход в премьер-лигу.


ТИХОНОВ И "ХИМКИ" ДОВОЛЬНЫ СОБОЙ

Павел Яковенко - о чудо! - улыбался. Долго, беззаботно. Точнее, поначалу главный тренер "Химок" из последних сил пытался придать лицу привычно суровое выражение, но, покинув зал для пресс-конференций, все-таки не сдержался.

Маска неприступного человека, охотно надетая украинцем после возвращения в Россию, в среду вечером на берегах Камы была на время снята. Обладатель Кубка кубков, один из лучших игроков советского футбола 80-х излучал обаяние. Разве что интервью для "СЭ" не дал. Отшутился. Впрочем, и без слов было понятно - Яковенко командой доволен, итоговому счету рад. Еще бы! У киевлянина теперь есть шанс вписать свое имя в историю российского футбола, второй раз за карьеру подняв команду из первого дивизиона в высший.

Его шеф Андрей Червиченко, напротив, был подчеркнуто спокоен. Ни возгласов торжества, ни широченной, во все лицо, улыбки. Мистер Невозмутимость, да и только. Может, и впрямь - именно так надо вести себя после сверхважных побед, которые делают мечту ближе?

Тем более что самое интересное впереди. Десять матчей - и каждый словно финальный. В скором времени подмосковный клуб ждут Новокузнецк и Курск, Орел и Нальчик. Ноябрь - это Чита и "Амур", который вброд никак не перейти. Однако в аэропорт Бегишево вице-президент "Химок" в любом случае уезжал довольный. Пусть в скромных и тесных "Жигулях", зато с тремя очками и счастливыми номерами на бампере: с двумя приносящими удачу семерками и двойкой - по числу забитых его командой голов - посередине.

А потом случилось чудо. Народная любовь к Андрею Тихонову общеизвестна, но Челны вашего корреспондента сразили наповал. Толпа человек в 150, отделенная от автобуса гостей металлическим ограждением, сначала долго, но терпеливо ждала могильщика надежд "КАМАЗа" на возвращение уже этой осенью в компанию сильнейших. Дождавшись, устроила Тихонову овацию. Забыв о собственных печалях, искренне восторгаясь его игрой, люди кричали: "Молодец!" А капитан "Химок" все подписывал и подписывал протянутые программки и листки бумаги, газеты и даже паспорта...

- Как оценить эту победу? - первый вопрос герою минувшего тура напрашивался сам собой.
- Как очень важный шаг на пути к большой цели. Однако это лишь шаг - предстоит еще достаточно много сложных игр.

- Вас в последнее время очень хвалят. А сами довольны тем, как проводите концовку первенства?
- Да. Многое получается.

- Сегодняшний матч команде и вам лично удался?
- На таком поле, как в Челнах, грешно играть плохо. Для меня важно качество газона, а здесь он почти идеальный.

- Со стороны вы выглядите человеком, который переживает вторую или даже третью спортивную молодость. Как обстоят дела на самом деле?
- Хорошая команда, большая цель - мне просто нравится играть в футбол на серьезном уровне.

- Не жалеете, что в декабре прошлого года приняли решение покинуть премьер-лигу?
- Да не нужен был я никому в декабре! Свободный и бесплатный 34-летний футболист... Предложений помимо "Химок" никто не делал. О чем тут можно жалеть?

- Каким сегодня, после детального знакомства с турниром, находите первый дивизион?
- Мастерство у общей массы футболистов, безусловно, не соответствует требованиям премьер-лиги. Пробелов много. Но зато все команды играют с большим желанием, старательно. Люди ходят на стадионы, атмосфера на матчах часто праздничная. В общем, не скучно, хотя и непросто. Утомляют длительные перелеты, не самые хорошие поля. По-прежнему встречаются гостиницы, в которых невозможно восстановить силы после игры. Это негатив, но в целом первый дивизион меня не разочаровал.

...А сам Тихонов не разочаровал в Челнах тех, кто помнит его игроком "Спартака". Молодым, грозным, неудержимым.

- Футболисты, как и болельщики, следят за соперниками по прессе, - признался ветеран "КАМАЗа" Сергей Булатов. - И меня немного удивляло, что лучшим журналисты постоянно называют Тихонова. Откровенно говоря, грешным делом, думал, что Андрею частенько воздают за прошлые заслуги. Оказалось, ничуть не бывало: человек играет, и как! Он по-прежнему способен сделать результат важнейшего матча в одиночку.

А технический директор челнинцев Давид Брегман, работающий в "КАМАЗе" со времен выступления клуба в высшей лиге, после финального свистка уверенно отработавшего Игоря Егорова предельно честно констатировал: "Они были просто сильнее. А еще у "Химок" есть Тихонов".

Мастер, своими выступлениями уже снявший все вопросы о том, кто же лучший футболист в нынешнем турнире, где наступает самое интересное. Развязка.


Андрей АНФИНОГЕНТОВ

"Спорт-Экспресс"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика