анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Шедевр Тихонова превращает "Химки" в фаворита

15-09-2005

КАМАЗ - ХИМКИ - 0:2 (0:1)

Голы: ТИХОНОВ (Перов), 42 - 0:1. ГРИШИН (Калачев, угловой), 71 - 0:2.

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Захарчук - 5,0, Темрюков - 5,0, Белозеров - 5,0, Гайнуллин - 5,0, Зураев - 5,0, Полянин - 5,0 (Куликов, 52 - 5,0), ДЕМЕНКО (к) - 5,5, Емельянов - 5,0 (Пиюк, 58 - 5,0), Кобозев - 5,0 (Чочиев, 65 - 5,0), Монарев - 5,0, Калимуллин - 5,0 (Булатов, 75 - 5,5).
"Химки": Котов - 5,5, Ещенко - 6,5, Йованович - 6,0, Д. Смирнов - 6,0, Гришин - 6,5, Смуров - 5,0 (Калачев, 52 - 5,5), Прошин - 6,0 (Мазов, 62 - 5,5), Перов - 6,5, Лебедков - 5,5 (Иванов, 87 - б/о), Данишевский - 4,5 (Антипенко, 71 - 5,5), ТИХОНОВ (к) - 7,0.
Наказания: Йованович, 32. Смирнов, 58. Лебедков, 69 (предупреждения).
Голевые моменты - 1:3. Удары (в створ ворот> - 11 (1): 10 (5, 1 штанга).
Угловые - 3:5.
Судья: Егоров (Нижний Новгород).
Три лучших игрока: Тихонов (К), Лебедков (X), Гришин (X).
14 сентября. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 7 700 зрителей (вмещает 10 000). 15 градусов.


ОСОБЫЙ ЦЕХ

Самая первая из существующих на Каме ГЭС. Единственный на регион институт физкультуры. Кукольный театр. Широченные улицы, вдоль которых похожие друг на друга многоэтажки. Яр Чаллы - так зовут второй по значимости город Татарии, вытянувшийся вдоль Камы на 60 километров, его коренные жители - не самое романтичное место на Земле.

Строго говоря, в Челнах три города - старый, новый и ОАО "КамАЗ". Старому всего-то 75 лет, новому - едва за 30, а рожден он в одну из советских пятилеток. В начале 70-х страна решила строить автогиганты, и вместо Ставрополя-на-Волге появился Тольятти, а в Челнах в процессе возведения "КамАЗа" население выросло в 10 раз.

На заводе, где собирают самый известный в мире российский автомобиль, одних проходных - пять. Город-цех - квадратный по форме, примкнувший почти вплотную к парку Гренада. Месту, где живет еще один "КАМАЗ". Футбольный. Начинавшийся как любительская команда, безудержной энергией Валерия Четверика и его сподвижников скакнувший до еврокубков и медалей всемирной Универсиады, добытых под стягом России. Рухнувший 7 лет назад под гнетом денежных проблем и порожденных ими скандалов в бездну второй лиги, клуб возрождается стараниями новых людей.

Новый "КАМАЗ" - это во многом Юрий Газзаев. Осетин, хороший распасовщик первой союзной лиги 80-х. Ныне - генеральный директор и главный тренер в одном лице. Вроде бы атавизм тренерам-президентам место в музее. Вот только в Челнах своя специфика. Местный футбольный клуб - как цех завода. А в цехе от двух начальников только вред. Выпускают, правда, на стадионе в парке не кузова или карданы, а хорошее настроение для горожан. Ведь половина жителей Яр Чаллы так или иначе с "КАМАЗом" связаны.

Вчера многие из них пришли поддержать любимую команду. Но аншлага на матче с прямым конкурентом игроки "КАМАЗа" не дождались. Зато коллеги из "Химок" увидели на трибунах полтора десятка своих поклонников, а у бровки - Андрея Червиченко. Одетый в белую куртку, за час до игры вице-президент подмосковного клуба сначала о чем-то долго шептался с Павлом Яковенко, а потом в компании многолетнего помощника Александра Шикунова удобно расположился на скамейке запасных гостей. Неподалеку, в 20 метрах, на своей лавке думал о чем-то Газзаев. Так они и просидели - почти до самого стартового свистка Игоря Егорова. Благо вид, открывавшийся с лавочки, приятно радовал взор любого футбольного человека - газон челнинского стадиона близок к идеалу.

УРОКИ МАСТЕРА

Будь поле иным - кочковатым, в проплешинах, - Тихонов, возможно, не сотворил бы на исходе первого тайма шедевр, оставив не у дел почти всех защитников хозяев.

Острый пас Перова капитан "Химок" превратил в голевой двумя движениями. Сначала стопой, словно клюшкой, подцепил мяч так, что стоявший перед ним Гайнуллин оказался не у дел. Далее перед Тихоновым стояла новая нелегкая задача: не позволить Темрюкову с Белозеровым блокировать удар. А времени-то в обрез! Но лидер гостей справился на "отлично": хитро положил корпус и мощно пробил с ходу. Захарчук остался зрителем. Трибуны, барабанным боем и звоном колокольчиков гнавшие челнинцев в атаку, угрюмо затихли. А в VIP-ложе, где вместе с Червиченко переживал за футбол генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин, зашептались: "Мастер, какой мастер..."

Игрока уровня Тихонова в составе хозяев вчера обнаружить не удалось, хотя Газзаев вытащил из рукава последние козыри - не залечившего толком травму Чочиева и Булатова, забившего в турнире больше 100 голов. "КАМАЗ" старался, порой подолгу контролировал мяч, наседал на ворота Котова, но в действиях игроков страсти и желания было больше, чем мастерства.

"Химки", напротив, уповали на холодный расчет и класс лидеров. Тихонов и К° терпеливо ждали шанса, а дождавшись, больно жалили соперника. Скажем, дриблинг Лебедкова, дважды увенчавшего рейды сочными ударами, более других оценил Захарчук. Сначала он с трудом перевел мяч на угловой, а потом за голкипера сыграла штанга. Случилось это при счете 0:1, и вратарь, явно раздосадованный событиями на поле, рыкнул на партнеров так, что реплику слышно было на трибунах: "Собрались!"

"КАМАЗ", и впрямь, на какое-то время собрался, сумев найти силы, а главное - ходы, заставившие гостей понервничать. Венцом активности стал удар Калимуллина. Головой, с линии вратарской, но - мимо цели. И тут Тихонов заработал угловой, Калачев подал, а Гришин забил...

Так "Химки", показав в городе грузовиков умный футбол, сделали уверенный и эффектный шаг к премьер-лиге. Попутно, похоже, устранив с пути конкурента.


Андрей АНФИНОГЕНТОВ

"Спорт-Экспресс"

В начало страницы

29-11-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 12

Официальный сайт ФНЛ

25-11-2017

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Химки» готовят футболистов и работают последовательно»

OneDivision.ru

24-11-2017

Николай ТЮНИН: «Игра за шесть очков с очень не простым соперником»

OneDivision.ru

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

13-11-2017

Александр РАДЧЕНКО: «Каждый занимает то место, которого заслуживает»

Официальный сайта ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика